Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Танцы нужны для радости и вдохновения

15 апр. 2021 г., 14:00

Просмотры: 38


Так считает экс-чемпионка Московской области по художественной гимнастике, мастер спорта Елена Кормакова. Она проводит танцевальные занятия для участников проекта «Активное долголетие» в Жуковском.

Фото: Галина Маловица

Под ритмы музыки жуковчане серебряного возраста не только разогревают мышцы, вырабатывают осанку, но и ведут активную борьбу с преждевременным старением, заряжаясь энергией и бодростью. 

«Мы не ставим перед собой цель точно выучить те или иные движения. Главное – получать удовольствие от танца, он должен быть в радость, чтобы все уходили после занятия вдохновлёнными», – подчёркивает Елена Кормакова.

По её словам, ещё до пандемии зал почти не вмещал всех желающих записаться на танцы. 

Сейчас многие стали потихоньку возвращаться. Состав кружка, конечно, меняется, но есть и те, кто посещает почти каждое занятие на протяжении всего периода существования клуба. 

«Музыку я подбираю сама, используя разные направления: сальса, рок-н-ролл, фламенко и другие. Использую технологии нейрофитнеса, чтобы были задействованы правое и левое полушария мозга, благодаря чему образуются новые нейронные связи. А это то, что необходимо любому человеку, и особенно тем, кто постарше», – отмечает тренер-хореограф.

Одним из ключевых моментов занятия, который особенно нравится всем «долголетовцам», является небольшая танцевальная импровизация. По словам Елены, это тоже своеобразная терапия, которая позволяет раскрыть личность танцующего, помочь раскрепоститься, лучше понять себя.

Татьяна Дикунец танцует в «Активном долголетии» почти с самого первого дня. 

«Здесь я нашла круг общения, который мне по душе. Нас объединяет любовь к танцам. А ещё очень нравится, как Елена Кормакова преподаёт, заряжая нас таким позитивом, что мы отсюда выходим с очень хорошим настроением, прямо летим», – с улыбкой рассказывает Татьяна.

Жителям авиаграда, желающим в 2021 году принять участие в проекте «Активное долголетие», необходимо подать заявление в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Раменский» (КЦСОР). Новое заявление нужно написать и тем, кто уже посещал занятия в 2020 году и хотел бы продолжить участие в проекте.

Адрес отделения: город Жуковский, улица Фрунзе, дом 12А. Телефон: 8 (498) 484 84 78. При себе следует иметь паспорт и СНИЛС.

Для посещения занятий в помещении необходимо пройти вакцинацию от коронавируса или предоставить справку о наличии антител. 

Клубы «Активное долголетие» работают в Московской области в рамках национального проекта Президента России «Демография».

 

Галина МАЛОВИЦА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*