Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+3 °C

Участники программы «Активное долголетие» встретились с Никитой Высоцким

25 дек. 2019 г., 18:54

Просмотры: 498


Сегодня в театре «Стрела» прошла творческая встреча с Никитой Высоцким – актёром, сценаристом и директором московского музея своего отца Владимира Высоцкого.

Многие из собравшихся в зале бывали в молодости на спектаклях Высоцкого-старшего, любят его песни и роли. Поэт и актёр был кумиром нескольких поколений. И сейчас память о нём бережно сохраняется в музее, которым руководит его сын. 

Представляя гостя, советник губернатора Московской области Нармин Ширалиева отметила, что именно он стал одним из первых участников региональной программы «Активное долголетие». 

Своё выступление Высоцкий начал со стихотворения «Гамлет», которое когда-то звучало в исполнении его отца со сцены Театра на Таганке.

Рассказы о семье, о творчестве знаменитого отца, его стихи – всё было интересно зрителям. Многие из них специально приехали из Раменского и Бронниц - в этом им помог Раменский социальный центр. 

Отвечая на вопросы журналистов в конце встречи, Никита Высоцкий заметил, что возраст не должен ограничивать возможности человека.

«Взрослым людям есть что любить, есть чем интересоваться, у них есть желание общаться. Наверное,  программа «Активное долголетие» призвана этому способствовать. Это неправильно, что люди в возрасте должны только сидеть со своими внуками, у телевизора, вязать чулки. Как правило, это люди с огромным опытом, пожившие и много знающие! Они живые, любят танцевать, петь, смотреть спектакли, общаться, - сказал Высоцкий. - Главный смысл этой программы заключается в том, чтобы у них была возможность реализовываться и жить полноценно».

Елена МАГАЛЯС

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*