Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+2 °C

Выходим из онлайн-формата по-скандинавски

11 февр. 2021 г., 12:15

Просмотры: 626


В Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Раменский» возобновились занятия скандинавской ходьбой и физкультурой на открытом воздухе для жуковчан старшего поколения.

Фото: Елена Романова

«Мои подопечные очень ждали, когда мы вновь сможем собраться вместе, – рассказывает инструктор по лечебной физкультуре Любовь Бодянская. – После большого перерыва во дворе нашего соццентра на улице Фрунзе мы уже провели несколько занятий по скандинавской ходьбе и оздоровительной физкультуре».   

Правильной технике Любовь Бодянская обучает в течение трёх занятий на территории соццентра, а затем группа бодрых ходоков с палками отправляется в парк. Такая прогулка на свежем воздухе среди сосен очень полезна для здоровья. Темп подбирается исходя из возможностей учеников. Но и про социальную дистанцию и другие меры безопасности спортсмены серебряного возраста не забывают.

«Я уже шестой год занимаюсь скандинавской ходьбой под руководством Любови Бодянской. Мне это даёт бодрость, помогает держать вес. Благодаря скандинавской ходьбе я обрела много друзей. Мы ходим в парк, устраиваем спортивные праздники и радуемся жизни. Я благодарна нашему инструктору и «Активному долголетию» за такую прекрасную возможность укрепить здоровье», - говорит жуковчанка Светлана Никитина.

Жителям авиаграда, желающим в 2021 году принять участие в проекте «Активное долголетие», необходимо подать заявление в Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Раменский» (КЦСОР). Новое заявление нужно написать и тем, кто уже посещал занятия в 2020 году и хотел бы продолжить участие в проекте.

Адрес отделения: город Жуковский, улица Фрунзе, дом 12А. Телефон: 8 (498) 484 84 78. При себе следует иметь паспорт и СНИЛС.

Очные встречи в рамках проекта «Активное долголетие» возобновились по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в связи со снижением заболеваемости коронавирусом. 

Задачу создавать клубы и секции, помогающие сохранять активность у граждан зрелого возраста, поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках национального проекта «Демография».

 

Елена РОМАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*