Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+16 °C

Более 125 тысяч квадратных метров пешеходных дорог расчистили в авиаграде прошлой ночью

11 февр. 2021 г., 14:00

Просмотры: 409


Об этом сообщили в Министерстве благоустройства Московской области.

Фото: Елена Магаляс

За минувшую ночь в Жуковском от снега и наледи расчищено 125 369 квадратных метров пешеходных дорожек, 12 580 квадратных метров — обработано противогололёдными материалами. С дворовых территорий вывезено 100 кубометров снега.

В первую очередь уборку проводят около выходов из подъездов и на пешеходных дорожках, которые ведут к остановкам общественного транспорта и другим социально значимым объектам. Затем очищаются внутриквартальные проезды и детские площадки. 

«Согласно действующему в Подмосковье регламенту, превентивная обработка территорий проводится за 3–4 часа после снегопада, основная – после очистки в течение 3–4 часов. Очистка дворовых территорий от снега и наледи должна производиться через 12 часов с момента завершения снегопада, а на вывоз снега даётся 5 суток», — уточнил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Министр также добавил, что минувшей ночью в работах по уборке снега во дворах и на общественных территориях Подмосковья было задействовано 7 279 дворников и 950 единиц техники.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*