Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно+1 °C

Новые парковки и свободные дороги – выбор жителей Подмосковья

28 июля 2021 г., 15:15

Просмотры: 34


В Московской области продолжается сбор инициатив жителей в программу партии «Единая Россия» по развитию региона «Подмосковье — территория перемен».

Фото: Елена Магаляс

Свои предложения жители региона могут высказать:

  • непосредственно на встречах с депутатами;
  • обратиться в Единый центр сбора наказов по номеру: 8(495)984-00-70;
  • через аккаунты депутатов в популярных мессенджерах и на специальном сайте по сбору наказов: np.vybor2021.ru.

«Работа по сбору инициатив продлится до 12 августа. В дальнейшем предложения, которые будут сформированы на основе обращений граждан, войдут в основу программы и работы депутатов на ближайшие 5 лет», – пояснил депутат Мособлдумы, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Евгений Аксаков.

Он отметил, что за первые две недели работы ресурсов по сбору наказов удалось собрать более 20 тысяч предложений. «Среди первоочередных вопросов, которые действительно волнуют жителей крупных и густонаселенных городских округов, – проблема загруженности дорог и пробки», – заявил Аксаков.

Одной из самых загруженных трасс Московской области остается Щелковское шоссе. Поэтому среди самых активных избирателей первой недели сбора наказов на сайте стали жители Балашихи, Щелково и Звездного Городка. Они просят решить проблему дорожных пробок, которые растягиваются на несколько километров и часов.

Подавляющее большинство местных жителей высказалось о необходимости строительства новой дороги – дублера Щелковского шоссе. Но есть «нюанс»: дорога в 19 километров проходит по границам национального парка «Лосиный остров», который находится под защитой федерального природоохранного законодательства.

«Этот вопрос поднимается и местными жителями, и властями уже не первый раз и даже не первый год, однако вопрос о строительстве дублера до сих пор открыт. Мы внимательно ознакомились со всеми поступившими заявками и инициативами по этой теме, чтобы услышать каждого жителя. Задача сложная, но наша цель – найти максимально правильный подход к решению этой проблемы. Поэтому мы собираем предложения жителей и экспертов, аккумулируем их и только с учетом всех точек зрения будем проект реализовывать – дублер должен быть таким, каким его хотят видеть люди. Будем сотрудничать с федеральным правительством и смотреть, как эту проблему решить через программу развития Подмосковья», – сказал Евгений Аксаков.

Помимо этого, предложения по улучшению транспортной ситуации в городском округе и жалобы на дорожные пробки поступили от жителей Ленинского, Лыткарино, Домодедово, Дмитрова, Солнечногорска, Истры, Каширы, Люберец и других городских округов.

Также от подмосковных жителей поступает много просьб о строительстве парковочных мест и об установке в их округах нового асфальтобетонного покрытия – многие пешеходные дорожки, межквартальные дороги и тротуары находятся в разбитом состоянии.

 

Анастасия ЕРМАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*