Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

пасмурно+10 °C

Последствия снегопада продолжают устранять в Жуковском

15 февр. 2021 г., 17:00

Просмотры: 439


Сегодня в ходе селекторного совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с членами областного правительства и главами муниципалитетов обсуждалась работа коммунальных служб по устранению последствий снегопада.

Фото: пресс-служба администрации Жуковского

Жуковский попал в число муниципалитетов, где зафиксированы просрочки по закрытию обращений граждан по расчистке муниципальных дорог. 

Напомним, что время устранения нарушений по жалобам не должно превышать 24 часа.

Во время прямого включения глава города Юрий Прохоров подчеркнул, что нарушения сроков уборки зафиксированы в трёх обращениях.

«Это была моя команда — не рушить схему уборки, которую мы разработали вместе с заместителями и с Центром благоустройства. Поэтому нарушили сроки. Но мы не могли в тот момент отвлекать технику на эту уборку и планово расчищали город», — уточнил Юрий Прохоров.

Глава города также отметил, что важным направлением работы в снегопад была расчистка улицы Туполева, где проходит реконструкция. 

«Основной вопрос был — сохранить транзитное движение автотранспорта в Раменское. Совместно с Мосавтодором ситуацию держали на контроле. Сейчас продолжается уборка дороги от снега», — добавил Юрий Прохоров.

Глава Жуковского сообщил, что коммунальные службы ещё устраняют последствия снегопада в авиаграде. В частности, проводятся работы по очистке и обработке пескосоляной смесью перекрестков дорог.  Также по графику будет вывозиться собранный снег. 

 

Марфа СИНИЦЫНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*