Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+1 °C

Семь единиц техники и 20 рабочих задействованы в уборке улиц города от снега

14 янв. 2021 г., 10:20

Просмотры: 454


Об этом сообщили в Центре дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения Жуковского.

Фото: Надежда Птицына

Сильный снегопад начался в Подмосковье ночью и продлится весь день. По поручению губернатора Московской области коммунальные службы работают в усиленном режиме.

Специалисты Центра дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения Жуковского начали уборку улиц вчера вечером. Всю ночь в городе работал один трактор. В 6 утра на уборку улиц вывели ещё три.

Кроме того, в городе работают две комбинированно-дорожные машины для очистки дорожного покрытия и посыпания песком и один погрузчик «Амкадор».

В уборке и обработке пескосоляной смесью городских улиц и тротуаров также задействованы 20 рабочих. Людей и мелкую уборочную технику развозят три микроавтобуса.

В Центре дорожного хозяйства подчеркнули, что работа будет продолжаться до прекращения снегопада и устранения последствий стихии.

«Все дорожные службы со вчерашнего вечера переведены на усиленный режим работы. За ночь очищено от снега и обработано противогололёдными материалами около 14 тысяч километров региональных и муниципальных дорог, на дорогах работало 1,3 тысячи единиц техники и 1,5 тысячи дорожных рабочих», — подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Как отметил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, в муниципалитетах организованы работы по привлечению дополнительных ресурсов дворников и техники для очистки подходов к подъездам жилых домов и детских площадок.

Жителям рекомендовано отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. 

 

Елена МАГАЛЯС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*