Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

пасмурно-11 °C

Завершены работы по сносу двух аварийных домов на улице Серова

02 нояб. 2021 г., 17:59

Просмотры: 40


Фото:Ольга Ильина

В Жуковском снесли два нежилых аварийных дома на улице Серова. Эти объекты долгое время портили архитектурный облик города и представляли опасность для жителей.

«Наконец-то снесли эти «ночлежки»! Жильцов давно переселили, а бараки, построенные в 40-х годах прошлого века, так и стояли, разрушаясь. Снести их должны были еще два десятилетия назад, но дело не двигалось. В заброшенных бараках ночевали бомжи, неоднократно из-за поджогов там возникали пожары», – говорит жительница авиаграда Татьяна Полевая.

Пока на месте снесенных строений высадят газон, рассказал глава городского округа Жуковский Юрий Прохоров.

«Мы завершили работы по сносу двух нежилых аварийных домов на улице Серова. Строительный мусор вывезен, территория расчищена, подрядчик завез землю, на участках засеют газон», – уточнил Прохоров.

Как отметили в Комитете по архитектуре и градостроительству Московской области, за десять месяцев 2021 года совместно с профильными ведомствами и органами местного самоуправления удалось ликвидировать и привести в порядок 900 аварийных, недостроенных и самовольно возведенных объектов на территории Московской области.

Напомним, что в Жуковском действует государственная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. В 2018 году дома микрорайона Ильинки, а также несколько ветхих домов на улицах Серова, Гарнаева и Кирова признали аварийными. Первые восемь домов, попавших в начальный этап расселения, вошли в Московскую областную программу расселения аварийного жилья в 2016-2020 годах. Полностью расселить все дома при софинансировании из областного и городского бюджетов планировалось до 2025 года.

Ольга ИЛЬИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*