Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

облачно с прояснениями+13 °C

Двадцать три вида грибов запрещено собирать в Подмосковье

11 мая 2021 г., 9:25

Просмотры: 108


Об этом сообщают в Министерстве экологии и природопользования (Минэкологии) Московской области.

Фото: Комитет по туризму Московской области

В ряде СМИ появились публикации о том, что природоохранные ведомства якобы установили ограничения по сбору грибов, в зависимости от размера грибной шляпки. Ситуацию прокомментировал министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

«Никаких ограничений по этому виду деятельности нет, - пояснил глава Минэкологии Московской области. – На днях вышло официальное разъяснение Минприроды по этому вопросу. Однако существуют другие ограничения для грибников. В частности, нельзя собирать грибы, занесенные в Красную книгу Московской области, их сегодня насчитывается 23 вида».

Кроме того, по словам министра, есть определенные ограничения по пребыванию на особо охраняемых природных территориях – заповедниках, заказниках, памятниках природы. Практически во всех этих зонах запрещено передвижение на любых видах транспорта вне дорог общего пользования, обустройство бивуаков, проведение пикников.

Список видов грибов и растений, занесенных в Красную книгу Московской области, можно посмотреть на сайте Минэкологии Московской области.

 

Анастасия ЕРМАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*