Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

облачно с прояснениями-1 °C

"ЭкоЛайн-Воскресенск" начал второй этап ликвидации несанкционированной свалки в Тужилкином лесу в Воскресенске

21 мая 2021 г., 18:10

Просмотры: 20


Сегодня региональный оператор "ЭкоЛайн-Воскресенск" совместно с администрацией муниципалитета приступил ко второму этапу ликвидации несанкционированной свалки в Тужилкином лесу.

Фото: Министерство жилищно-коммунального хозяйства МО

С раннего утра на место уборки прибыл настоящий «спецдесант» - ломовоз, погрузчик и два мультилифта с прицепами. Всего за один рабочий день удалось собрать и транспортировать на КПО "Восток"  более 400 кубометров отходов. Завтра работы продолжатся. Напомним, что ликвидировать эти навалы в лесу регоператор начал еще в октябре прошлого года, приостановлены работы были только в декабре в связи с погодными условиями. За указанный период собрали и вывезли около 1100 кубометров отходов.   

Важно понимать, что причиной таких свалок становится незаконная деятельность так называемых серых возчиков, которые предлагают вывезти отходы по чуть более низкой цене. Вот только страдают от этой экономии и люди, и природа. Такие компании могут сбросить отходы в ближайшем лесу или выгрузить ночью на контейнерной площадке в любом городском дворе. Осуществлять сбор и вывоз твердых коммунальных отходов на территории Воскресенского кластера может только официальный регоператор "ЭкоЛайн-Воскресенск". Заказать вывоз бытовых или строительных отходов можно на сайте: https://ecoline-voskresensk.ru/garbage-removal-request/

Напоминаем, что за порядок и чистоту территории отвечает собственник земельного участка. Сообщить о несанкционированном размещении отходов в неположенном месте – на обочине дороги, в лесу, в поле или парке, у озера или реки – может любой житель через специальную форму обращения на сайте регоператора - https://ecoline-voskresensk.ru

По регламенту, на место прибудет контролер для первичного обследования территории, фотосъемки и предварительной оценки состава и объема отходов. Специалист составит акт, установит географические координаты объекта и собственника земельного участка (на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости). Затем региональный оператор направит ему уведомление о необходимости ликвидировать свалку в течение 30 дней, именно такой срок установлен действующим законодательством. Если собственник не примет меры, то несанкционированную свалку ТКО устранит регоператор. Владелец земли должен будет оплатить  выполненные работы, в случае отказа компания вправе взыскать расходы через суд.

 

Мария ИВАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*