Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Министерством обороны Российской Федерации установлены личности более 1100 погибших в Великой Отечественной войне солдат

27 июля 2020 г., 15:30

Просмотры: 114


На мемориальном комплексе в городе Брно, одном из 14 крупных воинских захоронений на территории Чешской Республики, погребено 3668 солдат и офицеров Красной Армии, погибших при освобождении города и близлежащих населённых пунктов.

Фото: https://hub.ldpr.ru/

Представительством Министерства обороны Российской Федерации по организации и ведению военно-мемориальной работы в Чешской Республике в 2019-2020 годах проведена архивно-исследовательская работа. Специалистами уточнены персональные данные воинов Красной Армии, захороненных в городах Брно и Оржехов, и увековечена их память. 

В ходе работы удалось установить 1715 имён воинов, которые ранее значились неизвестными. На мемориальном комплексе в населённом пункте Оржехов погребено 1467 воинов, в ходе работы установлены и уточнены имена 1126 захороненных. По архивным документам получена информация о месте рождения погибших воинов. 

Жители авиаграда могут ознакомиться со списком уроженцев Московской области на нашем сайте в разделе Документы.

Для получения официальной информации о настоящем месте захоронения родственников, о порядке посещения могилы можно обратиться в Представительство Министерства обороны Российской Федерации по организации и ведению военно-мемориальной работы в Чешской Республике.

Контакты доступны по ссылке

 

Марфа СНИЦЫНА