Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

небольшой дождь+8 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев навестил в Луховицах семью, взявшую под временную опеку 13-летнего Валентина из ДНР

30 апр. 2022 г., 16:43

Просмотры: 14


Мальчик – один из 27 ребят, прибывших в Подмосковье на прошлой неделе. 

Супруги Елена Васильевна и Игорь Викторович не смогли остаться в стороне, несмотря на то, что уже воспитывали пятерых приемных детей. Еще пятерым - дали путевку в жизнь - они выросли, живут отдельно, кто-то создал свою семью. Кроме того, у них шестеро своих детей, которые также покинули родительский дом. 

«Хочу вас поблагодарить за гостеприимство, очень приятно находиться в кругу детей, которых вы объединили. Спасибо большое за ваш труд, за доброту, - сказал губернатор. – Ребенку нужно время на адаптацию, главное, что вы, родители - рядом».

Под временную опеку детей из ДНР взяли 10 приемных семей из Талдома, Орехова-Зуева, Клина, Истры, Луховиц, Домодедова, Чехова, Волоколамска и Серпухова. Это стало возможным благодаря проекту, инициированному губернатором Московской области. Он предполагает поиск родственников ребят из ЛДНР в базах данных нашей страны, Красного креста. Если близких не найдут, то область организовывает временную опеку, а в дальнейшем и усыновление. 

Вместе с семьей во дворе дома Андрей Воробьев посадил яблоню в рамках акции «Лес Победы». С 2013 года каждую весну жители Московской области выходят на посадку леса и озеленение городских территорий в память о родных и близких, отдавших жизни в годы Великой Отечественной войны.  

«В этом году в акции большое количество ребят участвуют, многие выходят с родителями - всей семьей. Пусть это будет наш с вами «Лес Победы», - сказал Андрей Воробьев.  

Акция проходит в десятый раз. Традиционно в ней принимают участие все желающие.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*