Яндекс.Погода

среда, 12 мая

ясно+10 °C

Состоялась рабочая встреча премьер-министра с губернатором Московской области

18 дек. 2020 г., 14:30

Просмотры: 2448


Председатель Правительства Михаил Мишустин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв обсудили ситуацию с коронавирусом, а также исполнение поручений Президента России, связанных с ликвидацией проблем обманутых дольщиков, развитием дорожной сети и утилизацией мусора.

Фото: http://government.ru/

Губернатор Московской области сообщил, что в Подмосковье действуют уже 93 пункта вакцинации от коронавируса. Туда закупили оборудование для хранения препаратов и обучили медицинских специалистов.

Региону выделено около 11,5 тысячи доз вакцин. Уже более 9 тысяч жителей привились от COVID-19.

«В борьбе с распространением коронавируса для нас особенно важна была помощь Правительства России. В бюджете Московской области на эти цели предусмотрено 93,6 миллиарда рублей. В том числе 26 миллиардов рублей дополнительно выделено из федерального бюджета. Из них 11,5 миллиарда рублей направлено на выплаты медработникам, 6,1 миллиарда рублей – на развёртывание дополнительных мест в больницах, 2,5 миллиарда рублей – на приобретение средств защиты. За счёт финансовой поддержки федерального бюджета на станции скорой помощи поставлено 53 автомобиля, включая 23 реанимобиля», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

Губернатор Московской области отметил, что из федерального бюджета было выделено 16,3 миллиарда рублей на решение проблем обманутых дольщиков компанией «Урбан Групп». В 2019 году достроили 10 объектов. Решаются вопросы ещё по 11 домам, где участниками долевого строительства являются 3,2 тысячи человек.

Михаил Мишустин и Андрей Воробьёв затронули тему реализации крупных проектов в сфере дорожного строительства, таких как ЦКАД и строительство трассы М-12 Москва-Казань, которое ведётся по поручению Президента России.

Кроме того, губернатор Московской области доложил о ликвидации до конца года всех городских свалок на территории Подмосковья и рекультивации к 2024 году мусорных полигонов.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*