Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

небольшой дождь+8 °C

В Подмосковье расширили и модернизировали службу скорой помощи

27 янв. 2022 г., 13:00

Просмотры: 124


Галина МАЛОВИЦА

«В 2020 году было 440 бригад, а в этом их число вырастет до 700», - подчеркнул в  своём обращении губернатор Московской области Андрей Воробьёв. 

«За дежурство у нас бывает 15-20 выездов. Работа водителя скорой помощи нелёгкая и очень ответственная, требующая профессионализма, собранности и умения мгновенно ориентироваться в сложных дорожных условиях. Всегда нужно помнить, что ты отвечаешь и за жизнь бригады, работающей на вызове, и за жизнь больного, которого нужно как можно скорее доставить в больницу. Ведь порой жизнь человека зависит от того, насколько вовремя его доставят в медицинское учреждение», - говорит водитель скорой из Жуковского Александр Горин.

Александр - коренной жуковчанин;  водителем на скорой работает уже шестой год, а его водительский стаж начался ещё с 1976 года. За работу во время борьбы с пандемией награждён медалью Луки Крымского.

«Сегодня наш маршрут – это не только Жуковский, но и другие города Московской области. Многие водители уступают дорогу, но из-за того, что спецсигналы не разрешают ставить на переднюю часть машины, не все их видят. А значит, и не успевают перестроиться, чтобы пропустить скорую... Не раз приходится во время дежурства помогать врачам и фельдшерам донести больного на носилках до машины.  
Невозможно оставаться равнодушным, когда видишь страдание больного. Хочется как можно скорее доставить его в больницу. Конечно, спасибо за то, что Правительство Московской области приняло решение повысить нашу зарплату. Очень важные и своевременные меры поддержки для нас сегодня», - говорит он.

«Мы получили семь новых машин, а также новейшее оборудование, предназначенное для того, чтобы в критических условиях максимально сократить время правильной диагностики и оказания первой необходимой помощи. Я и мои коллеги надеемся на положительные изменения в системе здравоохранения вообще и службы скорой помощи в частности», - сообщила заведующая подстанции скорой медицинской помощи Елена Бородина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*