Жуковский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+9 °C

Новую экологическую стратегию представили в Подмосковье

25 июля 2021 г., 11:14

Просмотры: 10


Стратегия основана на улучшении показателей качества четырех ключевых компонентов: «воздух», «вода», «земля» и «биологическое разнообразие». Основной целью всех предлагаемых действий является повышение качества жизни жителей региона.

фото: https://need4study.com/

«По каждому направлению мы установили целевые показатели, - пояснил министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Например, в сфере охраны атмосферного воздуха рассчитываем к 2023 году уменьшить выбросы загрязняющих веществ на 10 процентов, это даст сокращение более чем на 40 тысяч тонн. Что касается выбросов парниковых газов, наш ориентир – сокращение выбросов на 20 процентов к концу 2025 года».

Министр добавил, что в планах 10-процентное сокращение сбросов в водные объекты после 2022 года. А также - расчистка 100 водоемов. 22 пруда приведут в порядок уже в этом году. 141 километр подмосковных рек очистят в ближайшие три года.

Глава Минэкологии также рассказал о планах ликвидации накопленного вреда. Он напомнил, что в Подмосковье было закрыто 39 полигонов ТКО, 10 из них уже рекультивировано, на семи идут работы. К концу 2024 года планируется устранить негативное воздействие 17 объектов, что улучшит условия жизни около 2 миллионов человек.

Андрей Разин подчеркнул, что в последнее время в Подмосковье активизировалась работа по выявлению и ликвидации незаконных свалок. Так, в прошлом году было ликвидировано почти 5000 свалок, на сегодняшний день их осталось 254. К 2024 году планируется их полностью устранить.

 

Анастасия ЕРМАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*