Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

ясно+26 °C

Особенности рыбалки в мае

30 апр. 2021 г., 17:40

Просмотры: 516


Май особо ценится любителями щучьей охоты – в некоторых регионах первую щуку, которая просыпается после холодного времени года, называют «апрелевка» или «маевка». Весной рыба готовится к нересту и с каждым днем становится все активнее.

На правах рекламы

Для майской рыбалки необходимы определенные снасти и наживки, большой ассортимент которых предлагает компания Fox Fishing (foxfishing.ru). Какие особенности рыбалки в мае необходимо учитывать каждому, кто не хочет остаться без хорошего улова?

ОСОБЕННОСТИ МАЙСКОЙ РЫБАЛКИ

Рыбалка в мае – это уже охота на открытой воде. В ряде мест это может быть рыбалка на последнем льду, но в целом май – это месяц открытых водоемов. Рыба прогревается на мелководье и часто уходит на глубину. Момент жора опытные рыбаки определяют после спада половодья и с первым появлением майского жука, к концу мая рыбный жор прекращается и наступает период затишья – межень. Какую рыбу и где лучше ловить в мае?

1. На спиннинг хорошо идет щука, голавль, жерех.

2. Донными удочками на живца берут щуку.

3. Ночью у дна клюет язь и голавль, в вечернее время рыбу неплохо ловить нахлыстом.

4. На мормышки и воблеры с лодки ловят щуку и леща.

5. Ловлю в проводку начинают в последней декаде мая.

У судака в мае начинается преднерестовый жор – рыба активно идет к месту икрометания, но в этот же период в силу вступают и ограничения по вылову. Разрешается ловить только одной удочкой или спиннингом с одним крючком, есть ограничения и по количеству пойманной рыбы.

КАКУЮ СНАСТЬ ВЫБРАТЬ ДЛЯ РЫБАЛКИ В МАЕ

От выбора снасти зависит и качество лова. В мае можно использовать любую оснастку, кроме сетей, которые разрешены только на личном водоеме. Компания Fox Fishing предлагает всю необходимую снасть и приманки:

  • спиннинги;
  • приманки силиконовые (особенно актуальны в период жора щуки);
  • воблеры;
  • катушки для спиннинга с байтраннером;
  • блесна «колебалка» и вертушка;
  • фидерные, карповые удилища и пр.

С такими снастями хорошо идти на окуня, который так же активен в мае, как и щука. Для окуня самыми перспективными считаются небольшие блесна и насадки в виде малька, неплохо берет окунь и живую приманку – пескаря. Карась начинает активно ловиться во второй половине мая. Одна из лучших приманок на рыбу – мормышка, и если ловля идет на удочку, опытные рыбаки берут червя.

Рыбалка в мае принесет незабываемые впечатления и богатый улов – важно выбрать правильное место и время лова. Fox Fishing обеспечит вас всем необходимым для незабываемого времяпровождения!

 

На правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*