Яндекс.Погода

среда, 28 июля

ясно+17 °C

Сфера применения стальных двутавровых балок

21 апр. 2021 г., 12:45

Просмотры: 14


На правах рекламы

Н-образное сечение двутавровой стальной балки дает огромный выигрыш по жесткости и прочности по сравнению с аналогичными деталями прямоугольной формы. Благодаря геометрическим особенностям профиль хорошо справляется с постоянными и переменными вертикальными нагрузками в составе любых перекрытий, противостоит скручиванию. Он предотвращают деформацию сооружения, позволяет существенно снизить его общий вес, сократить расходы и сроки работ.

ПРИМЕНЕНИЕ В ПРОМЫШЛЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Металлоизделия удобны в погрузке, перевозке и складировании, так как имеют незначительную массу. Они просты в монтаже, соединяются болтами, заклепками или сварочным швом. Эти качества и отличные физико-механические характеристики делают применение металлического бруса весьма разнообразным. Он востребован при возведении гражданских, общественных и производственных зданий, из него создаются основные элементы жилых домов и других объектов, колонны, кровля, основа путей электромостового крана.

Из профиля формируется несущий каркас при наличии больших пролетов (от 7 метров), когда предполагаемые нагрузки превышают возможности бетонных конструкций. Он подходит для изготовления межэтажных перекрытий. Без стальных двутавровых балок не обойтись при строительстве тяжело-нагруженных сооружений, например небоскребов. Наличие этого строительного элемента предотвращает неравномерную усадку, образование трещин, сдвиг постройки.

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ВИД МЕТАЛЛОПРОКАТА

Фигурный металлопрокат применяют в машиностроении, вагоностроении, судостроении, из него изготавливают рамы автомобилей и вагонов. Его можно встретить в металлургии и сельском хозяйстве, в добывающей и горной промышленности. Специальный тип изделий используется при креплении выработок и обустройстве подвесных линий для лебедок и других подъемно-транспортных механизмов в заводских цехах, в мастерских, автомойках и других производственных объектах.

Сочетание незначительного веса и высокой жесткости делает двутавр отличным вариантом для армирования шахтных проходов и создания основы для высоконагруженных сооружений:

  • железнодорожных тоннелей;
  • подвесных путей для кранов;
  • подкрановых линий;
  • резервуаров;
  • мачт;

В качестве несущего элемента профиль присутствует в конструкции мостов, эстакад, шахт, метрополитенов, котлованов, складских помещений, железнодорожных вагонов, транспортных судов, грузовых платформ. От сферы применения зависит толщина стенок, расположение граней и другие технические показатели выпускаемой продукции.

 

На правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*