Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+15 °C

Старые шины принимают на переработку в Подмосковье

15 апр. 2021 г., 10:10

Просмотры: 18


Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

Фото: https://xlom.ru/

В Московской области стартовала экологическая акция «Сдай старые шины на переработку!».

Каждый автовладелец может привезти ненужные покрышки в пункты приема крупногабаритных отходов «Мегабак», где размещены специальные контейнеры для старых шин.

 «Важно, что все сданные жителями покрышки попадают напрямую, в обход сортировок к переработчикам, им дадут «вторую жизнь», сделают беговые дорожки и безопасное покрытие для детских площадок», - сообщил Евгений Хромушин.

Акция «Сдай старые шины на переработку!» продлится до середины мая. Участники смогут выиграть новый комплект резины для своего автомобиля. Для участия в акции нужно сделать фото с шинами в одном из пунктов приема и разместить фотографию в Инстаграм с хештэгом #сдалшинынаМегабак.

В середине мая Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области подберет самую интересную и креативную фотографию, и ее автор получит комплект новых автомобильных шин.

Помимо автопокрышек на «Мегабак» можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна, в общем, все крупногабаритные отходы, которые можно вторично переработать.

Адреса ближайших к Жуковскому «Мегабаков»:

  • Люберцы, рабочий поселок  Томилино, вблизи улицы Гаршина, дом 9А, корпус 9
  • Раменское, село, Никулино, 23/3
  • Раменское, улица Левашова, 25
  • Раменское, Транспортный проезд, дом 3

Всего в Подмосковье работают 123 пункта бесплатного приема изношенных резиновых покрышек, в том числе 43 пункта «Мегабак». Весь список адресов можно посмотреть на сайте проекта.

 

Анастасия ЕРМАКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*