Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Выплаты на первенцев в Жуковском в январе не назначались

25 янв. 2018 г., 13:01

Просмотры: 447


За выплатами на первенцев, родившихся в январе, жуковчане пока не обращались, сообщила начальник жуковского управления социальной защиты Ирина Котова.

– Ежемесячные выплаты могут получать семьи, где в 2018 году родились первые и вторые дети. Выплаты на рождение первенцев осуществляет управление социальной защиты. Выплаты на второго рожденного (усыновленного) ребенка производятся пенсионным фондом, – сообщила Котова.

Уточняется, что выплаты на первенца могут быть назначены, если среднемесячный доход на каждого члена семьи не более 19 719 рублей – из расчета полуторакратного размера минимальной заработной платы. При этом учитываются все доходы семьи. В этом случае ежемесячно до достижения ребенком возраста полутора лет на ребенка производится выплата в размере 11 522 рубля.

Заявление на выплату можно подать в течение всех полутора лет. Однако если заявление подается до того, как первенцу исполнится 6 месяцев, выплата назначается со дня рождения ребенка. В ином случае – с момента подачи заявления.

Выплата назначается сроком на 1 год. Затем нужно будет написать новое заявление, так как сумма дохода семьи рассчитывается за истекший год.

 По информации Ирины Котовой, с заявлением о назначении выплаты в управление социальной защиты наукограда счастливые родители первенцев пока не обращались. «Возможно, это связано с тем, что доходы некоторых семей превышают установленные, а также с необходимостью собрать пакет документов для назначения выплаты», – отметила начальник управления соцзащиты.

Цифра

62 ребенка зарегистрировано жуковским ЗАГСом в январе

Ольга ИЛЬИНА