Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

ясно+7 °C

Более 100 пациентов поступило в новый инфекционный центр авиаграда

24 апр. 2020 г., 15:47

Просмотры: 1158


Об этом сообщили в Жуковской городской клинической больнице.

По данным на 24 апреля, весь коечный фонд инфекционного центра заполнен. Пациентов везли со всей области, многие из них в тяжёлом состоянии.

Приём начался с 8 утра 23 апреля. Всего за вчерашний день привезли более 100 больных. Среди них есть как с подтверждённым диагнозом COVID-19, так и поступившие по медицинским показаниям и ожидающие результаты тестов на коронавирус. Последнего пациента приняли в три часа ночи.

«Первый день удался. Никого не потеряли, все живы. С работы вчера уехал часов в 10 вечера. Приятно, что главный врач вместе с нами билась за жизнь пациентов. То есть, администрация больницы не отсиживалась в кустах, а работала вместе с нами бок о бок. Забили нас под завязку часов за 10… И надо понимать, что много болеющих в лёгкой форме, как и тех, кто сидит дома и сам лечится. Друзья, берегите себя, здоровья вам. Будем надеяться, что всё это скоро закончится», – поделился впечатлениями после тяжелой смены врач городской больницы Константин Татаринов.

Как пояснили в городской больнице, вчерашнее скопление на территории лечебного учреждения большого количества машин скорой помощи было связано с тем, что въезд и выезд осуществлялся через одни ворота со стороны улиц Семашко и Дзержинского. С сегодняшнего дня открыт также второй выезд с улицы Фрунзе.

Новый инфекционный центр начал работать в Жуковском 21 апреля. После включения больницы в маршрутизацию скорой помощи в центр начали поступать больные из других городов Подмосковья.

 

Алина БЕЛОВА

Фото: Жуковская городская клиническая больница