Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Более 70 единиц новой медицинской техники поступило в жуковскую больницу

13 нояб. 2019 г., 10:56

Просмотры: 270


Появление современного высокотехнологичного оборудования стало возможным благодаря государственной программе «Здравоохранение Подмосковья». Об этом сообщила главный врач Городской клинической больницы Лилия Бусыгина.

По информации главврача жуковской ГКБ, в отделения стационара, городскую и детскую поликлинику в октябре и ноябре поступило около 20 единиц «тяжёлого» диагностического и хирургического оборудования – рентгенустановки, аппараты УЗИ, техника для лапароскопических операций. 

– Всего получено 75 единиц медицинского оборудования, в том числе дорогостоящего. Частично эта техника уже введена в эксплуатацию. Например, в операционном блоке заработала новая лапароскопическая стойка – комплект оборудования для малоинвазивных операций.  Также смонтированы и запущены два стационарных рентгеновских аппарата – в приёмном отделении ГКБ и в детской поликлинике № 1. Кроме того, в больнице появился и переносной рентгенаппарат,  а также современный  аппарат искусственной вентиляции лёгких, – уточнила Лилия Бусыгина.

Остальное оборудование также готово к работе. В отделении функциональной диагностики пациенты уже проходят обследование на новой системе ультразвуковой диагностики.

– Этот аппарат был крайне необходим отделению. Он имеет четыре датчика и отличается хорошим качеством картинки и визуализации, – отметил врач ультразвуковой диагностики Дмитрий Макарченко.

Также в отделении получили холтеры для суточного мониторирования электрокардиограммы (ЭКГ). Ещё один портативный аппарат УЗИ установлен в детской поликлинике.

Эндоскопическое отделение пополнилось аппаратом для автоматической обработки и дезинфекции гибких шлангов. Уже подключены и работают два монитора пациента в блоке реанимации и интенсивной терапии. А в отделении челюстно-лицевой хирургии готовят к работе стоматологическую установку с камерой и монитором.

Отметим, что во всех кабинетах больницы, где установлена новая техника, проведён косметический ремонт. Также в настоящее время ведутся ремонтные работы в помещении, где будет установлен магнитно-резонансный томограф.

Благодаря новой современной технике у специалистов появляется возможность проводить уникальные высокотехнологичные операции, спасая тем самым жизни тяжело больным людям.

Так, новые методы лечения внедряют сегодня в урологическом отделении жуковской больницы, в частности, при лечении аденомы простаты. Один из них – эмболизация, которая может использоваться как альтернатива или дополнительная методика при лечении данного заболевания.

Эту операцию выполняют эндоваскулярные хирурги совместно с урологами.

– Говоря простыми словами, происходит «закупорка» артериальных сосудов, снабжающих кровью увеличенную простату, – объясняет заведующий отделением урологии Артур Саакян. –  В результате этого происходит её уменьшение. Такая операция является полноценной альтернативой хирургическому удалению простаты.

Несмотря на то что эмболизация – это тоже вид хирургического вмешательства, обезболивание здесь не требуется. Одним из главных достоинств метода является то, что пациента после эмболизации можно отпускать домой уже на следующий день.

Реализовывать подобную методику в жуковской больнице стало возможным именно благодаря наличию новейшей аппаратуры.

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН КОЛЛ-ЦЕНТРА ДЛЯ ЗАПИСИ НА ПРИЕМ: 8-800-550-50-30

 

Ольга ИЛЬИНА

Фото автора