Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Часть важных инженерных коммуникаций не подключены в ремонтируемом детском центре

27 окт. 2017 г., 13:26

Просмотры: 463


Капитальный ремонт консультативно-диагностического центра для детей четвертого медицинского округа должны были завершить еще в конце декабря прошлого года. Однако сроки сдачи объекта неоднократно сдвигались. Удастся ли окончить работы в объявленные сроки – к декабрю 2017 года, выясняла наш корреспондент.

Готовность объекта в настоящее время – 80%. Общестроительные работы завершены, идет монтаж и отладка инженерного оборудования, сообщил заместитель главного врача по административно-хозяйственной части Александр Рысаков.

– Капитальный ремонт консультативно-диагностического центра по контракту с дирекцией единого заказчика Московской области осуществляет ООО «Бизнестрейд». К сожалению, в установленные сроки объект не сдан. В течение всего времени работа шла неравномерно: темпы то ускорялись, то замедлялись и даже приостанавливались, – рассказал Рысаков.

Со стороны жуковской больницы и контролирующих органов – управления технического надзора и контроля – составлялись многочисленные акты о нарушении установленных сроков подрядчиком, писались письма в дирекцию единого заказчика – Минздрава Московской области.

Сейчас вся «косметика» готова: новые окна установлены, стены покрашены, полы уложены. Полностью заменена отопительная система, в том числе по нормам для медицинских учреждений установлены специальные, безреберные гигиенические радиаторы. Подведена вода, завершается монтаж сантехнического оборудования. Строители обещают, что через неделю все мелкие недоделки устранят.

Однако есть проблемы с подключением важных инженерных коммуникаций. Не до конца готова система вентиляции: оборудование установлено, но не отлажено. Также не подключены к электрощитам электрические кабели и не организована система пожарного оповещения, которая связана с вентиляцией.

Когда завершат работы и сдадут объект, пока неясно.

По словам заместителя главного врача, администрация больницы может лишь следить за ходом работ, но не влиять на них, так как не является заказчиком.

Представитель подрядчика ООО «Бизнестрейд» также не смог назвать сроки окончания работ и так прокомментировал ситуацию:

– На всех этапах выявлялись проектные и сметные несостыковки. Есть вопросы к качеству проекта реконструкции КДЦ, в связи с чем, в частности, возникли технологические проблемы при монтаже инженерного оборудования. Многие важные детали проекта не проработаны. Поэтому инженеры и строители оказались в ситуации, когда, чтобы не нарушать технологию, приходится принимать решения непосредственно в ходе работ.

Помещение, где установлен компьютерный томограф, полностью отремонтировано. Томограф готов заработать, как это было запланировано, в конце года.

Комментирует заведующая консультативно-диагностическим центром Людмила Буркастова:

– Мы ожидаем сдачи помещений, чтобы открыть консультативно-диагностический центр для детей четвертого медицинского округа. Минздравом уже закуплено и поставлено диагностическое и лечебное оборудование. К сожалению, общеремонтные работы, которые на днях по обещанию строителей будут полностью завершены, увязаны с техническими вопросами. Помещение мы должны получить полностью готовым. Как только примем его, разместим оборудование, установим мебель и будем счастливо принимать наших маленьких пациентов.

Фото автора

Романова Елена Владимировна