Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Морковь, свёкла и тыква помогут безопасно похудеть осенью

09 сент. 2021 г., 11:20

Просмотры: 22


Врач-эндокринолог, нутрициолог, сертифицированный тренер по здоровью Анастасия Тараско в беседе с «Вечерней Москвой» уточнила, как проводить разгрузочные дни в осенний период.

«Сейчас изобилие разных свежих овощей и фруктов, которые ещё сохраняют полное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому нужно делать акцент именно на этих продуктах. Особенно на корневых овощах, таких как морковь, свёкла, тыква. И если человек хочет устроить себе лёгкий детокс, полезный для здоровья, и плюс на фоне этого сбросить вес, то нужно два-три раза в неделю устраивать разгрузочные дни», – сказала Тараско.

Специалист добавила, что в разгрузочные дни стоит употреблять только овощи, а от белков, жиров и вредных продуктов отказаться. При этом допустимы растительные масла. 

В остальные дни тоже необходимо включать в рацион сезонные овощи и фрукты, но и не забывать про белок и жиры. Чем разнообразнее будут овощные и фруктовые блюда в дни детокса, тем легче они будут переноситься. В целом следует составить меню так, чтобы оно не вызывало сильного дискомфорта. Резкие ограничения не желательны.

Специалист добавила, что для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, оптимальный вариант – сбрасывать за раз не больше трёх килограммов. Если же человек подключит к процессу спорт, то не более пяти. Иначе вес может быстро вернуться к прежним значениям.

 

Мария ИВАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*