Яндекс.Погода

среда, 29 сентября

ясно+1 °C

Почему вызов врача на дом актуален как никогда?

02 июля 2021 г., 17:35

Просмотры: 65


Услуга выезда врача на дом стала очень востребованной в последнее время. Многие люди стараются лишний раз не посещать общественные места, чтобы избежать риска заражения. Вызов специалиста — это удобный способ получения квалифицированной медицинской помощи.

На правах рекламы

Если вам нужна срочная консультация, то вызов врача на дом будет отличным решением.

Преимущества

У данной услуги есть много преимуществ. Вот их перечень:

  1. Не придется контактировать с большим количеством людей в транспорте и медицинском учреждении (среди которых могут быть носители вируса).
  2. Индивидуальный подход к каждому пациенту.
  3. Возможность проведения экспресс-диагностики на месте. Врачи берут с собой необходимое оборудование. Помимо осмотра и сбора анамнеза, они могут сделать ЭКГ, произвести забор биологического материала для анализов.
  4. Возможность проведения медицинских манипуляций (внутривенных и внутримышечных инъекций).
  5. Экономия времени. Не нужно никуда ехать и тратить время на дорогу. Специалист сам подъедет в удобное для пациента время.
  6. Комфорт. Не придется стоять в очереди, дожидаться оформления документов. Некоторые люди волнуются и испытывают стресс при походе в медицинское учреждение. Дома же они находятся в расслабленном состоянии, в привычных условиях. Качество оказания медицинской помощи при этом не снижается.

После осмотра врач составляет дальнейший план обследований (лабораторные исследования и инструментальная диагностика), либо предлагает схему лечения. Если есть необходимость, то организовывается госпитализация больного в стационар.

Какие врачи приезжают на дом

Раньше на дом вызывали только терапевта и педиатра. Но сейчас спектр услуг, предоставляемых современными клиниками, значительно расширился. Пациенты могут получить консультацию любого профильного специалиста:

● кардиолога;

● ЛОРа;

● аллерголога;

● педиатра;

● уролога;

● невролога;

● ортопеда;

● мануального терапевта.

Прием на дому ничем не отличается от приема в медицинском учреждении. Врач собирает анамнез, расспрашивает пациента о жалобах, имеющихся заболеваниях, проводит осмотр. Кардиолог обязательно выполняет аускультацию (слушает сердце), невролог проверяет рефлексы, ортопед оценивает подвижность позвоночника и суставов.

Выезд врача на дом во время карантина

Сотрудники медицинской бригады всегда соблюдают меры безопасности, особенно в условиях пандемии. Они регулярно проходят тестирование на коронавирус. Приезжают на вызов только в средствах индивидуальной защиты – костюмах, перчатках и масках.

При необходимости врач проводит полуколичественный или экспресс-тест на наличие антител к коронавирусу. Таким образом, можно узнать, болен ли человек в настоящий момент или он уже переболел ранее. При подозрении на коронавирусную инфекцию доктор скажет, что нужно делать. Возможно, потребуется выполнение компьютерной томографии. Исследование проводится в клинике на специальном оборудовании.

Выездная вакцинация

На дому можно сделать прививку от коронавируса. Из клиники приедут врач и медицинская сестра. Они осмотрят пациента, побеседуют с ним. Если противопоказаний нет, то проводится вакцинация препаратом "Спутник V". Она выполняется в два этапа, с перерывом в три недели. Затем на руки выдается прививочный сертификат.

Данную услугу часто заказывают организации, чтобы сэкономить время своих сотрудников и провести массовую вакцинацию прямо на рабочем месте.

Услуги, предлагаемые клиникой, предоставляются дипломированными специалистами и являются платными.

 

Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Глобал Медикал Систем»

Сокращенное наименование: ООО «Джи Эм Эс»

Юридический адрес: 127018, Москва, 2-я Ямская ул., д. 9

Внесено в ЕГРЮЛ 04 февраля 2008 за № 1087746162349 Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве

 

На правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*