Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Около 10 тысяч жителей авиаграда прошли диспансеризацию в этом году

10 авг. 2016 г., 10:36

Просмотры: 288


Порядка 10 тысяч жуковчан прошли диспансеризацию за семь месяцев текущего года, сообщила заведующая отделением профилактики городской поликлиники Ирина Фролова.

– План по диспансеризации на 2016 год в настоящее время  выполнен на 50%. В летние месяцы посещаемость отделения  профилактики и Центра здоровья городской поликлиники ожидаемо снизилась: люди в отпусках, отдыхают на дачах. Тем не менее, мы совсем немного отстаем от графика плановой диспансеризации. За семь месяцев  2016 года в городской поликлинике диспансеризацию прошли порядка 7700 человек, а в целом по городу, с учетом статистики ведомственных поликлиник ЛИИ и ЦАГИ, плановое обследование прошли около 10 тысяч жуковчан, – сказала Ирина Фролова.

По ее словам, в процессе диспансеризации были выявлены  заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, диабет, гипертония, желчекаменная болезнь и камни в почках,  а также онкология и симптомы предынфарктного состояния, о которых пациенты не подозревали.

– Были выявлены злокачественные новообразования  органов малого таза и рака молочной железы у женщин, в том числе несколько случаев в запущенной стадии, а также рака  предстательной железы у мужчин . К сожалению, люди зачастую безответственно относятся к своему здоровью, обращаясь к врачу, когда лечение уже не эффективно.  Своевременный  профилактический осмотр позволяет выявить заболевание на ранней стадии, а значит, у пациента есть шанс на излечение, – подчеркнула Фролова.

По данным ЖИАМО, всего было выявлено шесть случаев злокачественных новообразований, из них два – на ранней стадии.

Специалист по профилактике  добавила, что кроме взрослых жителей Подмосковья, подлежащих диспансеризации в 2016 году, остальные граждане, чьи года рождения не попадают в график,  могут пройти профилактический медицинский осмотр. Его объем на первоначальном этапе несколько меньше, однако в случае выявления какой-либо патологии, обследование пациента проводится в полном объеме, включая все необходимые анализы и консультации специалистов.

фото: ocmp.oblzdrav.ru

Романова Елена Владимировна