Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-4 °C

Программа модернизации поликлиник идет в авиаграде

30 нояб. 2021 г., 9:29

Просмотры: 83


Из архива редакции

Несколько дней назад в городских пабликах появилась информация о реорганизации городской системы здравоохранения. Авторы постов опасались, что из-за ремонта взрослой городской поликлиники будут закрыты детская поликлиника № 1, Детский клинико-диагностический центр (КДЦ) и детский стационар, расположенные по адресу: ул. Дзержинского, 14.

Мы обратились за комментариями в пресс-службу Жуковской ГКБ. Как объяснили нашему корреспонденту, в Подмосковье ещё летом началась большая программа модернизации поликлиник. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева вводится единый стандарт – все помещения, связанные с диагностикой (рентген-кабинеты, компьютерная томография), должны размещаться на первом этаже. Для пациентов необходимо оборудовать комфортные зоны ожидания с климат-контролем, беспроводным интернетом и электронным расписанием приема.

В рамках модернизации на 2022 год запланирован капитальный ремонт городской поликлиники (ул. Фрунзе, 1). Ожидается, что работы начнутся во втором квартале. Таким образом, поликлиника Жуковской ГКБ станет одной из первых в Подмосковье. Необходимое финансирование уже предусмотрено в областном бюджете.

В настоящее время решается вопрос, где на время ремонта будут принимать врачи взрослой поликлиники. Действительно, наиболее вероятный вариант – помещение детской поликлиники № 1. Которая, в свою очередь, временно разместится в помещении новой детской поликлиники № 2 (ул. Гудкова, 14). Корпуса ГКБ, в том числе и Главный лечебный корпус (белое 14-этажное здание) под поликлинику задействовать невозможно, прежде всего из-за санитарно-эпидемиологического режима.

Предполагается, что КДЦ, ремонт в котором завершился около двух лет назад, продолжит функционировать в прежнем режиме; экстренная помощь детям будет оказываться в отделениях взрослого стационара.

В то же время новая конфигурация ещё не прошла необходимых согласований. Поэтому медицинское обслуживание детей в старой части города производится в прежнем режиме – по крайней мере, до конца года. Обо всех изменениях жителей города проинформируют заблаговременно.

Дмитрий Павлов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*