Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Ряд экспресс-анализов сдали жуковчане в рамках акции «Здоровый город» 17 мая

17 мая 2018 г., 12:10

Просмотры: 227


Акция «Здоровый город» под девизом «Знай цифры своего артериального давления» состоялась в подмосковном Жуковском 17 мая. В ее рамках жуковчане прошли комплексное обследование, рассказала заведующая отделением профилактики городской поликлиники Ирина Фролова.

– Сегодняшняя акция посвящена Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией. Он установлен с 2005 года в связи с тем, что гипертония приобрела колоссальные размеры, захватывает огромное количество населения. Сегодня в фойе жуковского Дворца культуры каждый мог пройти комплексное обследование и получить консультацию врача, – рассказала Ирина Фролова.

Акцент был сделан на измерении артериального давления. Кроме того, в обследование включили экспресс-анализы: на холестерин и глюкозу, измерение внутриглазного давления, роста, веса, исследование состояния сосудов и спирографию.

На месте работали специалисты Центра здоровья. Затем состоялась беседа с кандидатом медицинских наук, врачом-кардиологом Александром Уринским.

– В ходе обследования выяснилось, что у меня повышенные давление, сахар и лишний вес, – рассказал 65-летний специалист по безопасности Александр Скворцов. – Обычно на то, чтобы бегать по больницам, времени нет. А тут все подскажут: и какое состояние здоровья, и какие лекарства необходимо принимать.

Отметим, что в Московской области в ходе диспансеризации выявлено 16,6 тысячи случаев болезней системы кровообращения. За первый квартал 2018 года в Жуковском при диспансеризации у 60% обратившихся отмечено повышенное давление.

Кстати

Гипертонию еще называют «тихим убийцей», потому что ее проявления отсутствуют до поры до времени. При гипертонии страдают так называемые органы-«мишени»: головной мозг, сердце, почки, глаза. В этих органах в связи с повышенным давлением поражаются сосуды, развиваются серьезнейшие осложнения. Поэтому каждый человек должен знать цифры своего артериального давления. Признанная норма в настоящее время – не выше 130/90.

Фото: Любовь Капустина