Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Сотрудников жуковской больницы привлекут к ответственности за отказ прикрепить ребенка к поликлинике

02 июня 2016 г., 14:37

Просмотры: 320


Сотрудников городской клинической больницы, отказавших в прикреплении иногороднего ребенка к детской поликлинике в Жуковском в середине апреля, привлекут к ответственности, сообщила ЖИАМО помощник прокурора Татьяна Овечкина.

«Прокуратурой города по поручению областного надзорного органа проведена проверка по обращению гражданина П. Мужчина обратился в жуковскую городскую больницу по вопросу прикрепления его дочери, зарегистрированной в Москве, а фактически проживающей в Раменском районе, к детской поликлинике. Заведующая поликлиникой отказала в прикреплении в связи с тем, что ребенок не проживает на территории Жуковского. По результатам проверки установлено, что действующим законодательством не предусмотрен отказ в прикреплении к выбранной гражданином поликлинике по территориальному принципу», – говорится в сообщении Овечкиной.

По данным информагентства, в адрес главного врача городской больницы направлено представление, в котором поставлен вопрос о принятии незамедлительных мер к устранению нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц. Исполнение этих требований контролирует прокуратура города.

Факт

 При оформлении медицинского полиса теперь, кроме паспорта, необходимо предъявлять СНИЛС, информирует межрайонный филиал №4 Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области. Связано это с вступлением в силу с 16 мая текущего года изменений в правила ОМС.

Что касается новорожденных, то отказ им в медицинской помощи до оформления полиса ОМС недопустим, говорится в сообщении сотрудников межрайонного филиала №4. Родителям рекомендуется после получения свидетельства о рождении обратиться по месту жительства в Пенсионный фонд для оформления СНИЛС новорожденному.