Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Укрепление толерантного отношения к ВИЧ-положительным работникам

15 мая 2019 г., 14:27

Просмотры: 86


Государственная инспекция труда в Московской области информирует работников и работодателей о проведении с 14 по 19 мая Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченной к Международному дню памяти умерших от СПИДа.

Дискриминация является нарушением одного из основных прав человека. Она имеет широкие социально-экономические последствия, закрывая возможности развития, оставляя невостребованными таланты людей, необходимые для экономического прогресса, обостряя социальную напряжённость и неравенство. Борьба с дискриминацией – важное условие достойного труда, а усилия в этом направлении дают результаты и за пределами сферы производства. 

В контексте консультационной и профилактической работы, которую проводят инспекторы, они могут предоставить предприятиям и работникам необходимую методическую помощь при разработке и реализации эффективных мер на рабочих местах. Взаимодействуя с представителями как работодателей, так и работников, инспекторы могут содействовать разработке, осуществлению и мониторингу мер политики и программ по вопросам ВИЧ/СПИДа и охраны труда, что поможет предотвратить новые случаи заражения, искоренить связанные с ВИЧ стигматизацию и дискриминацию.

Правовая защита против дискриминации в области труда ВИЧ-положительных работников. Конституция РФ, ст. 37:

• Труд свободен, каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. ТК РФ, ст. 3;

• Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств (среди «других обстоятельств» следует понимать также состояние здоровья, в частности, ВИЧ-статус работника), не связанных с деловыми качествами работника;

• Дискриминация при приёме на работу (ст. 64 ТК РФ);

• Дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда (ст. 132 ТК РФ;)

• Дискриминация при изменении и прекращении трудового договора (ст. 72, 77, 81, 83 ТК РФ);

• Федеральный закон РФ от 30 марта 1995 года №38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».

Статья 17 устанавливает прямой запрет на увольнение с работы, отказ в приёме на работу, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, если иное не предусмотрено настоящим федеральным законом.