Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-4 °C

В Жуковском продолжается прививочная кампания

23 нояб. 2021 г., 15:29

Просмотры: 64


Фото: Галина Маловица

Прививку первым компонентом вакцины от коронавируса в Жуковском уже сделали 63041человек. Среди них порядка 17,5 тысячи – люди старше 60 лет. Полностью вакцинировались 5189 человек, это составило 85,7% от плановых показателей. Об этом сообщили в пресс-службе Городской клинической больницы.

В то же время ситуация с заболеваемостью COVID-19 остаётся сложной. По данным ГКБ, в настоящее время диагноз «коронавирусная инфекция» подтверждён у 250 пациентов. Все они переносят заболевание дома в лёгкой форме.

В инфекционных отделениях для лечения больных с COVID-19 находится 71 пациент. Среди общего количества пациентов с подтвержденным диагнозом – 42 человека.

Врачи Жуковской ГКБ рекомендуют продолжать соблюдение правил эпидемиологической безопасности. При появлении любых симптомов ОРВИ следует вызывать врача.

Напоминаем, что прививочная кампания в городе продолжается. Прививка от COVID-19 самая надежная защита.

Анна Мозгова – студентка. Будущая профессия Анны – системный аналитик, и она только поступила на первый курс. А ещё очень любит зиму, коньки и путешествовать. И как объяснила Аня, чтобы всё это было доступным, чтобы полноценно жить и работать, решила сделать прививку.

«Моя вся семья уже вакцинировалась: мама, папа, бабушки и дедушки. Теперь моя очередь. К сожалению, раньше не смогла, так как болела, - рассказывает девушка. – Немного, конечно, переживаю, но не сильно. Среди моих знакомых многие уже прошли вакцинацию, а бабушка и дедушка будут ревакцинироваться в декабре».

Как рассказывает Аня, перед тем как прийти на прививочный пункт, поделилась с близкими своим решением, и они её поддержали. Родители приехали в ТЦ «Авиатор», куда пришла девушка, чтобы быть рядом. Мама Ани тоже волновалась, ведь ей после первого этапа вакцинации пришлось нелегко – поднялась температура, болела рука. Но, как говорит она, потом самочувствие нормализовалось.

В пункты вакцинации Жуковского нередко жители приходят семьями, со своими родными, близкими или друзьями. Всегда важно, чтобы рядом были единомышленники и люди, которые смогут поддержать или просто быть рядом.

«Делать или не делать прививку – выбор каждого», –уверена Анна Мозгова, – но здравый смысл всегда должен преобладать над разными страхами и домыслами».

IMG_2336.JPG

Фото: Галина Маловица

Жуковчане могут вакцинироваться:

  • в городской поликлинике (ул. Фрунзе, 1, 3-й этаж, отделение переливания крови, каб. 81, 81А - I этап, каб. 85 - II этап), пн-пт с 8-00 до 20-00 часов; сб, вс - с 9-00 до 16-00;
  • в приёмном отделении Жуковской ГКБ (ул. Фрунзе, 1), с 16-00 до 8-00 часов;
  • в поликлинике ЦАГИ (кабинет 513). Запись через кол-центр поликлиники 8-495-556-37-15; время уточните по телефону.

в мобильных пунктах:

  • ул. Баженова, 2а, ТЦ «Авиатор», с 12 до 20 часов, без выходных;
  • ул. Энергетическая, 9, в помещении многофункционального центра «Мои документы», понедельник, среда, пятница с 12 до 16 часов;
  • ПОВТОРНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ проводится в городской поликлинике (3-й этаж, каб. 81).

ВАЖНО


Вакцинация и повторная вакцинация проводится по предварительной записи. Записаться можно по телефону «горячей линии» 122, через личный кабинет на сайте mosreg.ru или через МФЦ (ул. Энергетическая, 9). Дата и время вакцинации сообщается в SMS. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.


В Подмосковье работает "горячая линия" по вопросам коронавируса (телефон 122) и сайт covid.mz.mosreg.ru.

Губернатор Андрей Воробьёв допустил, что в Московской области будет расширен перечень категорий граждан, для которых введут обязательную вакцинацию от COVID-19.

«Всё возможно. Но мы видим, что сейчас очередной всплеск вакцинации, потому что ограничения заставляют человека крепко подумать. Я очень надеюсь, что все те, кто до сих пор отрицают вакцинацию, всё-таки одумаются. Это важно, потому что они представляют угрозу и для других. Всё может быть — и обязательная, и не обязательная. Сегодня у нас уровень вакцинации высокий. Я думаю, что мы с нашими жителями найдём общий язык и дальше», — сказал губернатор.

Собкор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*