Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Жуковской ГКБ пояснили причину транспортировки пострадавшего в ДТП в московскую клинику

13 сент. 2018 г., 18:29

Просмотры: 228


12 сентября из городской больницы Жуковского в госпиталь им. Вишневского в Москве доставили пострадавшего в ДТП мужчину. Вертолёт Национальной службы санитарной авиации приземлился на площади наукограда возле ДК – туда же карета скорой помощи привезла пациента для дальнейшей транспортировки.

В сети появилась информация, что в жуковской больнице не смогли оказать медпомощь из-за отсутствия анестезиологов. Но в лечебном учреждении пояснили, что решение о переводе в столичную клинику связано с характером травм пострадавшего. Информацию о нехватке анестезиологов представитель жуковской ГКБ не подтвердил.

«В ГБУЗ МО «Жуковская ГКБ» бригадой Территориального центра медицины катастроф был доставлен пациент 27 лет после ДТП с политравмой. Больному была оказана медицинская помощь врачами-травматологами и реаниматологами Жуковской ГКБ в полном объёме. Больной также был проконсультирован нейрохирургом МОВЛЭК; по результатам консультации был рекомендован перевод в специализированное нейрохирургическое отделение», – сообщил официальный представитель больницы.

По информации, размещённой на сайте vk.com/san.aviacia, у мужчины закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, внутричерепная гематома и перелом правой голени.

Фото: vk.com/san.aviacia