Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Врачи Подмосковья проинформировали об опасности укусов насекомых

25 июля 2020 г., 9:51

Просмотры: 389


У детей укус может вызвать аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.

Фото: https://img2.goodfon.ru/

Летом на улице появляются комары и мошки. При укусе эти насекомые выделяют вещество, которое вызывает зуд.

Часто маленькие дети расчёсывают повреждённый участок, что может привести к воспалениям, заражениям инфекции и нагноениям. 

«Нужно пользоваться специальными средствами, которые продаются в аптеках. Они не только снимут зуд, но и предотвратят заражение. При множественных укусах следует обратиться к врачу, поскольку они могут вызвать острую реакцию организма», - отметила главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Московской области Нисо Одинаева.

Специалист добавила, что опасными могут быть укусы пчёл и ос. Они очень болезненны, а кожа вокруг повреждённого места быстро краснеет и опухает. После укуса ребёнок может жаловаться на сильную головную боль, возможны повышенная температура и тошнота. 

«Особую опасность представляют клещи, поскольку они являются переносчиками инфекционных заболеваний: клещевого энцефалита и боррелиоза. Эти вирусные инфекции поражают спинной и головной мозг. Если укусил клещ, то нужно как можно скорее обратиться в лечебное учреждение. Самостоятельно удалять клеща нельзя – есть вероятность, что его часть останется в коже. Клеща обязательно нужно сдать для исследования на наличие инфекций», - уточнила Нисо Одинаева

Для защиты от насекомых следует наносить на открытые участки кожи специальные отпугивающие средства - репелленты.

 

Марфа СИНИЦЫНА