Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Земля под зону

04 июня 2016 г., 12:52

Просмотры: 277


«Инновационная зона» может появиться на новых территориях Жуковского
Неосвоенные территории авиаграда в пойме Москвы-реки полностью перейдут в муниципальную собственность в течение года, заявил глава городского округа Жуковский Андрей Войтюк на круглом столе по вопросу стандарта развития конкуренции 3 июня.
– Земли общей площадью 550 гектаров, присоединенные к городу, формально использовались под опытные поля, но были практически заброшены. На данном этапе мы не можем оформить большую часть этих территорий в муниципальную собственность, так как они оказываются не разграничены. Но на следующей неделе первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков планирует обсудить эту проблему с Росимуществом, и в итоге мы надеемся через год оформить всю эту территорию в собственность города, – обещал глава Жуковского.
По словам Войтюка, на настоящий момент из 550 гектаров неосвоенными остались 300. Остальные территории, оформленные в муниципальную собственность, используются для жилищного кооператива «наших молодых ученых» и под земельные участки многодетным семьям.
«На остальных площадях мы имеем возможность организовать региональную инновационную зону», – объявил глава города.
Андрей Войтюк также озвучил проекты освоения территории площадью 160 гектаров на так называемой «правобережной площадке», где изначально планировалось разместить Национальный центр авиастроения.
– Из-за сложной экономической ситуации у некоммерческого партнерства НЦА нет средств на эту тему. Мы предложили им следующий вариант: выкупить участок в 160 гектаров и зарегистрировать его как свободную экономическую зону, что позволит укрепить позиции наших предприятий. Министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев уже занимается этим вопросом, – сообщил Войтюк.
Цифра
2 особые экономические зоны технико-внедренческого типа действуют на 2016 год в Московской области
Василий Крылов