Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

ясно+3 °C

Журнал «ОколоПолитики»: год в кругу друзей

12 дек. 2019 г., 10:07

Просмотры: 1700


11 декабря в стенах Московского драматического театра «Сфера» десятки политиков, деятелей культуры и искусства, представителей прессы и многие-многие другие собрались встретить первый день рождения ежеквартального журнала «ОколоПолитики».

Год - кажется, очень не большой отрезок времени. Но за этот год читатели увидели на страницах журнала множество интереснейших интервью, исторических очерков, увлекательных рубрик о путешествиях, рассказов о театральном закулисье и многое другое.

Журнал с первого номера приковал к себе пристальное внимание необычной подачей материала, возможностью посмотреть на известных людей с неизвестной стороны. И самое главное, до сих пор не собрал ни одного гневного отзыва.

В ходе торжественной части после приветствия ведущего слово взял главный режиссер театра «Сфера», заслуженный артист РСФСР, народный артист Российской Федерации, лауреат премии Москвы в области литературы и искусства, профессор ВТУ им. М.С. Щепкина Александр Коршунов:

«Мне хочется сказать большое спасибо этой замечательной паре за тот журнал, что они создали год назад. Главное – это искренность. И она в наше время ценится дороже всего. Вы очень искренне в том, что делаете. В отношении к своему детищу и к тем людям, с которыми общаетесь. Спасибо вам за замечательный материал, который вы напечатали о нашем театре. За внимание к нему. И мы очень рады, что сегодня годовщина отмечается именно у нас дома – в нашем театре «Сфера».

Дальше теплые слова создатели журнала Екатерина и Кирилл Горловы услышали от, можно так сказать, крестного отца журнала, лица первой обложки «ОколоПолитики»  – российского политического деятеля, первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по культуре Александра Шолохова: «… спасибо вам за появление замечательного издания, которое всем очень нравится. Которое очень информативно и при этом красиво. А как говорил Туполев – некрасивый самолет летать не может». 

Еще много добрых слов было сказано в «Сфере».

Художественный руководитель Российского академического молодежного театра, народный артист России, лауреат Государственной премии России, премии Президента России, премии Правительства России, международной премии Станиславского, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени  Алексей Бородин в своей речи подчеркнул: 
«У всех у нас нет времени. Все очень заняты. Но приходит «ОколоПолитики» и ты тратишь все оставшееся время, чтобы прочитать от корки до корки этот журнал. Он содержательный, по-настоящему интересный, увлекательный. Оторваться от него нельзя».

Алексей Бородин – герой нового номера журнала. Его замечательное интервью стало украшением номера. А очередную обложку занял Герой России, депутат Госдумы, настоящий полковник – десантник, выпускник, ставший начальником Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова – Андрей Красов.

А первым читателем и первым критиком журнала «ОколоПолитики» оказалась директор-главный редактор Жуковского информагентства Оксана Ушакова. В своей речи она призналась:

«Каждая встреча с новым выпуском журнала «ОколоПолитики» – неизменное открытие и даже эстетическое удовольствие. Издание сделано профессионально в части контента: интересные тексты и красивая верстка. 
А разнообразие тем привлекает самый широкий круг читателей. Приятно знакомиться на страницах журнала с представителями власти, узнавая их с неожиданной стороны, раскрывая их характеры. Лично я первым делом заглядываю в развороты с кулинарными рецептами от известных людей и рекомендациями книг от депутатов. Непременно специально выкраиваю побольше времени, чтобы неспешно и вдумчиво почитать исторические экскурсы. Эти публикации доставляют особое удовольствие. И я не устаю благодарить автора таких глубоких и интересных исследований. 
А странички, посвященные туризму, позволяют спланировать отпуск или просто дарят приятные воспоминания о ранее виденных достопримечательностях. 
Скажу честно: каждый выпуск я жду с нетерпением. И хочу пожелать создателям только одного – чаще радовать читателей новыми журналами. Пусть со временем «ОколоПолитики» станет ежемесячным».

В интервью Жуковскому информагентству главный редактор «ОколоПолитики» Кирилл Горлов рассказал:

«Для нашей редакции очень важно было услышать мнение такого количества замечательных людей. Значит, мы занимаемся действительно нужным делом, которое к тому же нам очень нравится. Этот год пролетел незаметно, но принес нам массу положительных эмоций. Мы познакомились и написали о десятках людей. И встречи с ними были очень яркими и необычайно интересными. Зачастую, слушая их, кажется, что заново перечитываешь Гиляровского, настолько интересны их судьбы. Это действительно здорово. Еще раз хочется сказать спасибо всем тем, кто был рядом, верил и помогал в нашей работе. Без вас «ОколоПолитики» был бы совсем другим. И отдельное спасибо хотелось бы сказать депутату ГД Ларисе Николаевне Тутовой и дирекции ООО «Мотовилиха – гражданское машиностроение» в лице Анохина Александра Валерьевича за огромное участие в жизни нашего журнала и подготовке мероприятия «Год в кругу друзей».

В ходе торжества звучала джазовая музыка в исполнении коллектива Fortuna brass band. Гостей ждал welcome-фуршет и розыгрыш призов. Проигравших не было, ведь каждый гость получил памятный подарок. А завершил вечер «Раскас». Добрый, веселый и живой спектакль по семи рассказам Василия Шукшина, который поставила режиссер Юлия Беляева. И он, как всегда, не оставил никого равнодушным.

​​​​​Елена АРИНИНА