Единственной на свете | Жуковский - последние новости

27 ноября 2022, 07:50

Единственной на свете

Из семейного архива семьи Власовых

Из семейного архива семьи Власовых

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери

День матери – один из самых любимых праздников во многих странах мира. Праздник этот отмечают и в нашем городе, ему всегда сопутствует атмосфера добра и радости. Накануне Дня матери мы побеседовали с жуковчанкой Мариной Власовой – мамой шестерых детей, хранительницей семейного очага и обаятельной женщиной.

Восемь «Я»

Материнская любовь не требует, не претендует на взаимность, она – безусловна, бескорыстна. В счастливой многодетной семье эта любовь не делится на количество детей – она умножается многократно!

Наша героиня, жуковчанкаМарина Власова – победительница губернаторского конкурса «Мама-Подмосковья ТОП-10» в 2019 году, где она представила творческий семейный проект. А в 2020 году она получила высокую награду – Знак отличия «Материнская слава».

В семье Марины и Павла Власовых шестеро детей. Старшей дочери Софии 18 лет, она первокурсница. «София у нас в этом году поступила на факультет микробиологии и биомедицины Владимирского государственного университета.Наша студентка выросла и «откололась от семьи»,осваивается в самостоятельной жизни в другом городе. Мечтает стать микробиологом», – рассказывает мама. Пятнадцатилетний Павел учится в 9-м классе, Эмилии 14 лет, она восьмиклассница, а Антон – четвероклассник. Все ребята учатся в жуковской гимназии № 1. И учатся, нужно сказать, отлично! Пятилетний Матвей пока ходит в детский сад, только что отдали в садик исамую «новенькую» дочку – двухлетнюю Анастасию.

Старшие дети серьёзно занимаются музыкой и лёгкой атлетикой.Музыка – это общее увлечение семьи Власовых. Софья окончила ЖДШИ № 1 по классу фортепиано, а Павел – по классу скрипки. Антон также осваивает этот сложный струнный инструмент. Самых больших успехов достигла Эмилия: юная пианистка – лауреат творческих конкурсов, она является Губернаторской стипендиаткой, победительницей программы «Одарённые дети Подмосковья». Как признаётся мама, скорее всего, и младшенькие пойдут в музыкальную школу.

– Как-то мы всех детей «настроили» на музыкальную волну, – улыбается Марина. – Мы считаем, что нужно развивать то, что заложено природой. Все они с удовольствием играют на музыкальных инструментах. Пришлось и нам с мужем присоединиться к детям. Мы даже выступаем в качестве семейного ансамбля на музыкальных конкурсах и фестивалях.

-

Так, семейный ансамбль Власовых является победителем Московского областного фестиваля-конкурса семейного и корпоративного творчества «Семейный камертон». А в этом году Власовы покорили зрителей и жюри на фестивале «Веснушка–Авиа» в Кирове. Самодеятельные музыканты стали победителями сразу в трёх номинациях!

А ещё они любят путешествоватьна автомобиле всей семьёй. Недавно побывали в Питере, планируют и другие дальние поездки.

Счастливы вместе

Марина и Павел Власовы – счастливые родители и супруги. Статус многодетных родителей не мешает им реализоваться в профессии. Павел работает в IT-сфере, он – выпускник ФАЛТ МФТИ. Марина окончила факультет иностранных языков в пединституте, работает переводчиком в ЦАГИ и преподаёт английский в аспирантуре.

Марина признается, что в юности и не предполагала, что у неё будет такая большая семья. Но ни разу не пожалела, что у неё шестеро детей:

– Если бы мне в студенчестве кто-то об этом сказал, я бы не поверила, – говорит многодетная мама. – Неожиданностью был третий ребёнок, а потом эти «неожиданности» стали вполне запланированными.

-

Конечно, в большой семье не только много родительского счастья, но и много труда.

– Приходится всё успевать! И работать, и домом и детьми заниматься. Хорошо, что вожу машину, а иначе не догонишь время. Счастье, что дети очень дружные, помогают родителям и друг другу. Хотя, я согласна с тем, что на детей не следует возлагать родительские обязанности.Но дети сами проявляют инициативу. Например, старшая Софья, когда была школьницей, брала на себя большой пласт домашних дел. Павел очень любит малышку, постоянно с ней возится. У них свои методы воспитания младших.Так, Соня, когда готовилась к экзаменам, брала «свёрток» с грудничком, и учила математику вслух. Шутила: «Это у нас такое раннее обучение!»

-

Многодетные родители уверены: самое главное в семье – это любовь, доброта, взаимное уважение и взаимопомощь. И этот основополагающий принцип в их «ячейке общества» разделяют и взрослые, и дети.

Елена Романова