Участники проекта «Активное долголетие» поучаствовали в акции «Помощь Фронту» | Жуковский - последние новости

06 декабря 2022, 15:12

Участники проекта «Активное долголетие» поучаствовали в акции «Помощь Фронту»

КСЦОР

КСЦОР

Совсем немного осталось до Нового года. Участники губернаторского проекта «Активное долголетие» готовят к празднику концертные программы, новогодние украшения и не забывают о физкультуре и других активностях! Также неравнодушные пенсионеры собрали тёплые вещи для фронтовиков.

Проект «Активное долголетие» продолжает расширяться и предлагает пенсионерам разнообразные возможности. Есть возможность выбрать наиболее подходящие человеку направления двигательной и творческой активности. Занятия физкультурой, дыхательной гимнастикой, танцами ведут опытные преподаватели. Граждане пожилого возраста, помимо посещения основных кружков, могут интересно провести досуг. С соццентром сотрудничают библиотеки, проводятся занятия по литературе, истории искусств, встречи со священнослужителями.

А ещё пожилые люди хотят быть полезными. Особенно тем, кому сегодня очень нужно внимание. Поэтому участники проекта «Активное Долголетие» присоединились к акции «Помощь Фронту».

– В акции «Помощь Фронту» приняли участие активные долголеты из Жуковского и Раменского. Наши пенсионерами связали и приобрели тёплые вещи для тех, что несёт сегодня непростую воинскую службу. Также в акции поучаствовали дети. Ученики начальных классов жуковской школы № 3 нарисовали красочные рисунки и написали ободряющие письма, – рассказала заведующая отделением «Активного долголетия» КЦСОР «Раменский» Елена Бесланеева.

-

Вся гуманитарная помощь была передана в пункт сбора помощи бойцам в приходе Св. вмч. Пантелеймона в Жуковском.

Новогоднее настроение – своими руками

В жуковском соццентре художественные способности члены клуба «Активное долголетие» могут реализовать в рисовании, прикладном искусстве, рукоделии.На занятиях в кружке прикладного искусства пожилые жуковчане пробуют себя в роли дизайнеров. А помогает им в этом руководитель творческого направления Эльвира Бойко. У наставника множество идей, чем заинтересовать учеников старшего возраста и как превратить кусочки меха, пластика, бумагу и природные материалы в настоящие произведения декоративного искусства.

Участники творческого кружка осваивают декупаж, аппликацию, валяние и другие декораторские техники. Например, тестопластику: это старинный вид искусства сегодня возрождается и становится интересен всё большему количеству людей из-за практичности, экологичности и доступности. Получаются очень симпатичные украшения и вещицы для интерьера!

– Главное, чтобы занятие было в удовольствие, и украшение, сделанное своими руками, нравилось. Многие никогда не занимались рукоделием и изобразительным искусством. Поэтому важно, чтобы пожилые люди видели результат своего труда. Мой принцип – с каждого занятия человек должен унести домой красивую вещицу. Это могут быть предметы интерьера, вазочки, декоративные композиции, украшения. Стараюсь подбирать технику и материалы с таким расчётом, чтобы даже людям в возрасте и с нарушенной моторикой было несложно сделать что-то красивое для души. – говорит Эльвира Бойко.

-

Например, к празднику 8 Марта начинающие декораторы изготовили цветочные композиции, к Пасхе оформили яйца в технике декупаж, а сейчас наступает чудесное время новогодних праздников! А значит, Эльвира научит своих подопечных, как своими руками изготовить красивые новогодние украшения! Например, собрать рождественские венки из прутьев, еловых веток, шишек и мишуры, или сделать оригинальные ёлочные игрушки.

Ведь главное во всей этой новогодней истории – создать себе и окружающим новогоднее настроение!

Алина Гагарина