Почти миллион рублей помогла вернуть Госжилинспекция жителям Жуковского | [ Авиаград Жуковский - последние новости

24 декабря 2019, 13:33

Почти миллион рублей помогла вернуть Госжилинспекция жителям Жуковского

Всего с начала года ведомством выдано восемь предписаний о перерасчётах. Большая часть из них касалась устранения нарушений при начислении платы за отопление и содержание жилого помещения.

По предварительным итогам общая сумма проведённых по предписаниям надзорного ведомства перерасчётов платежей за жилищно-коммунальные услуги в городском округе Жуковский в 2019 году составила 964 тысячи 278 рублей.

В результате перерасчётов платы за отопление жителям Жуковского вернули 443 тысячи 308 рублей. За содержание жилого помещения (СЖП) жителям городского округа возвращено ещё 296 тысяч рублей. Наибольшая сумма возврата денежных средств в рамках одной проверки составила 443 тысячи 308 рублей. Данные нарушения были зафиксированы в доме № 1 по улице Солнечной.

«Исполнитель коммунальной услуги (а это управляющая компания либо ресурсоснабжающая организация в случае заключения с ней прямых договоров) обязан непосредственно при обращении жителя производить проверку правильности размера начисленной платы, а также штрафов и пеней. Это требование содержится в пункте 31 Правил предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354). По результатам проверки жителю должны немедленно выдать документы, содержащие правильно начисленные платежи. По его желанию они должны быть заверены подписью руководителя и печатью. Если же вам отказываются предоставлять информацию, либо вы с ней не согласны – направляйте обращение в Госжилинспекцию для организации проверки», – резюмировала руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Алина БЕЛОВА

Фото: Государственная жилищная инспекция Московской области