В Жуковском прошёл творческий вечер музыканта Александра Пантюхина | Жуковский - последние новости

08 декабря 2022, 12:50

В Жуковском прошёл творческий вечер музыканта Александра Пантюхина

Елена РОМАНОВА

Елена РОМАНОВА

Вечер любви, дружбы и её величества музыки – именно таким был юбилейный концерт блестящего джазового музыканта, преподавателя класса ударных инструментов Александра Пантюхина, который прошёл в ЖДШИ № 1.

«TAKE FIVE FIVE»

Атмосфера творческого вечера, по признанию публики, больше напоминающего формат дружеского «квартирника», располагала и артистов, и зрителей к сотворчеству. И тех, кто выступал на сцене, и публику, среди которой было много друзей и коллег Александра Пантюхина, объединяла любовь к искусству.

«TAKE FIVE FIVE» – так жуковский артист назвал свой юбилейный концерт. Действительно, «две пятёрки» – это красиво! И концертная программа эстрадно-джазового направления была обширной и впечатляющей: на сцене концертного зала школы искусств выступили более 20 солистов и ансамблей!

«Я очень тронут, что все артисты, кого я пригласил принять участие в концерте, сегодня выступили на этой сцене. Это невероятно важно и ценно для меня, – сказал музыкант, который вёл этот вечер.

Среди тех, кто поздравил музыканта яркими концертными номерами, были его коллеги – преподаватели Жуковской детской школы искусств № 1, лауреаты областных, всероссийских и международных конкурсов. В концерте также принял участие победитель программы Губернатора Московской области «Одаренные дети Подмосковья» вокальный ансамбль «Мелодия» под управлением Елены Меденцевой.

Украсили творческий вечер специальные гости – инструментальный ансамбль «Taylor» (руководитель Артур Аванесян), чемпионка России по степу Аделина Соколова, лауреат международных конкурсов Арсений Пантюхин (ударные), Иван Шотин (вибрафон), композитор и поэт Юрий Безруков и группа CHEICHAI.

Зажигают молодые

Очень понравился публике необыкновенный номер юных артистов – Арсения Пантюхина и Аделины Соколовой, в котором талантливые ребята удивительным образом соединили ритмические основы ударных инструментов и степа. Арсению и Аделине удалось создать цельный, яркий и впечатляющий номер, который они «скромно» назвали «Импровизация»!

«Мы часто недооцениваем детей. Нам кажется, без нас, взрослых, они не справятся. Но это не так: справятся, и ещё как! И этот номер – тому свидетельство», – сказал Александр Пантюхин.

-

Аделина также показала жуковским зрителям виртуозный танцевальный номер, с которым покорила профессиональное жюри на телепроекте «Синяя птица».

Не раз выходил на сцену и Арсений. Первокурсник Гнесинской Академии, выпускник ЖДШИ № 1 и победитель Губернаторского проекта «Одарённые дети Подмосковья» играл на ударных инструментах в составе ансамбля с участием своего отца и преподавателя Александра Пантюхина.

Семейный камертон

Династия музыкантов семьи Пантюхиных выступила и в расширенном составе. Публику покорил ансамбль «Семейный камертон» – победитель одноименного конкурса-фестиваля семейных и корпоративных ансамблей, который традиционно проводится в Жуковской детской школе искусств № 1. За роялем – глава семейства Александр Пантюхин, партию аккордеона исполняла «хранительница очага» Наталия Рассеева, Арсений «зажигал» за ударной установкой, а маленькая Анастасия украшала выступление звучанием перкуссии. Помогал семейному ансамблю Александр Мелихов (гитара).

А в заключение вечера на сцену поднялись дети, которых было немало в зрительном зале! Красивое исполнение финального номера сопровождалось мерцанием огоньков в руках ребят. Светом мобильных откликнулись и зрители, было очень душевно и красиво!

«Кто пропустил этот замечательный вечер – много потерял! Александр не только замечательный музыкант, но и широкой души человек, который умеет сто друзей собрать на трёхчасовой концерт, и настроить на один общий ритм», – делились впечатлениями зрители после концерта.

-

Елена Романова