Газовые грили начали производить в подмосковной Истре | Жуковский - последние новости

07 июня 2022, 12:01

Газовые грили начали производить в подмосковной Истре

Газовые грили начали производить в подмосковной Истре

Компания «Биджет» запустила в тестовом режиме производство российских газовых грилей Bfire в городском округе Истра, в ближайшее время инвестор начнет полномасштабное производство продукции, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Компания "Биджет" работает в Подмосковье с 2013 года. За счет запуска нового производства предприятие расширит спектр своей деятельности и увеличит количество рабочих мест до 200. Объем инвестиций в новый инвестпроект составит 75 млн рублей», — рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

На данный момент компания «Биджет» на площадке в городском округе Истра осуществляет производство грилей, сублимированных сушек, отопительного оборудования.

На новом производстве жители Подмосковья смогут найти работу по таким специальностям, как слесарь, сварщик, агроном, конструктор, специалисты по продажам и закупкам.

Как отмечается инвестором, более 80% комплектующих, которые используются в производстве газовых грилей Bfire, производятся в России. Еще 20% — импортируется из дружественных стран. В результате новое производство обеспечено высоким уровнем локализации в РФ и защищено от экспортных ограничений в отношении России со стороны стран запада.

Мониторинг цен и поддержка бизнеса: какие антикризисные меры действуют в Подмосковье>>