Более 180 контрольных облетов провели квадрокоптеры Госжилинспекции с начала сезона | Жуковский - последние новости

07 июня 2022, 17:12

Более 180 контрольных облетов провели квадрокоптеры Госжилинспекции с начала сезона

Более 180 контрольных облетов провели квадрокоптеры Госжилинспекции с начала сезона

Порядка 187 контрольных облетов провели квадрокоптеры Госжилинспекции Подмосковья с начала сезона, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас работа квадрокоптеров Госжилинспекции разделилась на две основные части: профилактические осмотры, чтобы выявить повреждения и включить их в планы текущего ремонта, и контроль за уже выполненными поручениями. Осматриваем кровли и фасады, козырьки и балконы, межпанельные швы, чердачные продухи - все, что трудно и долго диагностируется без высокотехнологичных помощников. А вместе с ними время на мониторинг сокращается в два, а то и три раза, а за качество не приходится извиняться – дроны все видят, все фиксируют, обладают и дальнозоркостью, и способностью выявлять даже мелкие детали. Их возможности оценили и сами жители, которые стали обращаться к нам с просьбой взять на осмотр дрона», - отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В 24 городских округах с их помощью проконтролировали ремонты на крышах и фасадах домов, состояние выступающих и сложно доступных конструкций, и провели серию подготовительных к ОЗП осмотров. К июню в список «летающих муниципалитетов» добавились еще семь округов, а лидером по числу «инспекционных» вылетов стал Красногорск, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Де6ютировали в этом сезоне Дзержинский (9 вылетов), Жуковский (6), Ленинский (5), Люберцы (5), Котельники (2), Одинцовский (1) и Протвино, где совершили 11 вылетов, что позволило округу войти в десятку самых летающих муниципалитетов Подмосковья.

А возглавил список округов с самым высоким числом налетов Красногорск. Здесь провели 19 вылетов. Обследовали кровли, наружные водостоки и ограждающие конструкции, межпанельные швы, балконы, лоджии и козырьки. Самой яркой находкой дрона в Красногорске стала теплица, обнаруженная на крыше новостройки в Тихом переулке,4 деревни Аристово.

Порядка 17 раз вылетал дрон в Серпухове. Последние профилактические визиты не зафиксировали повреждений на крышах домов по Российской,44 Московской,41 и Западной,35. А вот по семи адресам квадрокоптер принес УК поручения провести ремонт на кровлях и фасадах по Новой,25 и Советской,62; Ворошилова,35; Московской,40; Новослободской,42; Пушкина,46 и Российской,24.

Для подтверждения выполненных ремонтов в Богородском дроны применялись 14 раз. Крайние облеты прошли в Ногинске по Советской Конституции,44В и Третьего Интернационала,86, а также в Караваево на Спортивной,3А.

Балашиха «летала» 13 раз и последние восемь здесь мониторили состояние кровель и фасадов в Мирском проезде,6 Салтыковки; на Лукино,57А, 55А; в домах по улице 40 лет Победы,16 и 4; Дмитриева,32 и 34 и Евстафьева, 11 – в половине случаев выявили повреждения и поручили УК их устранить.

В Орехово-Зуевском совершили с начала сезона 12 вылетов – в последний раз проконтролировали ремонты крыш и межпанельных швов в Куровском на Первомайской, 80 и Совхозной,15; в Ликино-Дулево на Калинина,10Ф и в Дрезне на Парковой,6.

Также в десятку самых летающих вошли Протвино (11 вылетов); Электросталь (9); Сергиево-Посадский (9); Дмитровский (9) и Дзержинский (9).

Всего же дроны Госжилинспекции сейчас активно летают в 24 муниципалитетах. В этом списке вместе с передовиками и дебютантами Наро-Фоминский (8 вылетов); Химки (7); Истра (7); Королев (6); Пущино (6); Пушкинский (5); Мытищи (4); Павловский Посад (3) и Шатура (1).

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>