Главное за неделю в Подмосковье: сбор новогодних елок и стандарт наружного освещения | [ Авиаград Жуковский - последние новости

17 января 2020, 13:09

Главное за неделю в Подмосковье: сбор новогодних елок и стандарт наружного освещения

Главное за неделю в Подмосковье: сбор новогодних елок и стандарт наружного освещения

На этой неделе в Подмосковье утвердили новые сроки уборки обрезанных веток и появилось новейшее оборудование для диагностики редких болезней у детей. Кроме того, Московская область заняла лидирующие места во всероссийских рейтингах, а у комитета лесного хозяйства появилась первая в стране автоматизированная система подготовки актов лесопатологического обследования. Об этих и других важных событиях, произошедших с 11 по 17 января, читайте в материале портала mosreg.ru.

Пункты приема живых новогодних елок в Подмосковье. Карта>>

Стандарт наружного освещения

©, пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

В Подмосковье появился стандарт наружного освещения. Он касается объектов благоустройства и фасадов зданий. Его цель - создать условия для безопасности водителей и пешеходов, обеспечить визуальный комфорт и чувство личной безопасности жителей области.

Другая цель – эстетическая. Стандарт унифицирует светоцветовую среду в муниципалитетах в темное время суток. Теперь при организации освещения местные администрации должны руководствоваться принципами, прописанными в стандарте.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>

Топ-5 в рейтинге оздоровительных курортов

Пресс-служба Губернатора Московской области

Подмосковье вошло в пятерку лучших рейтинга самых популярных регионов России для санаторно-курортного отдыха, уступив Краснодарскому краю, Ставрополью и Крыму.

В 2019 году спрос на санаторный отдых в Московской области увеличился на 4%. В приоритете у туристов были путевки продолжительностью 10-12 дней и туры выходного дня.

Как получить льготную путевку в детский оздоровительный лагерь в Подмосковье>>

Нововведение в лесном надзоре

Власти Подмосковья запустили автоматизированную систему подготовки актов лесопатологического обследования. Такого рода опыт первый в России.

Система позволяет полностью автоматизировать процесс подготовки документации с момента фактического обследования лесного участка до подписания соответствующего акта и его передачи в областной комитет лесного хозяйства.

Нововведение позволит уменьшить количество ошибок, сократить трудозатраты и материально-технические средства, которые были необходимы ранее.

Что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>

Старт акции по приему елок на переработку

15 января в регионе началась экоакция «Подари своей елке вторую жизнь». Более 300 площадок во всех муниципалитетах ждут граждан с их новогодними деревьями. Перед тем, как отнести елку на пункт приема, ее следует освободить от игрушек и крепежей.

После сбора деревья измельчат и используют для строительства детских площадок и в качестве удобрения в лесных питомниках.

Сдать дерево можно до 15 февраля.

Как в Подмосковье утилизировать новогоднюю ель>>

Третье место по степени цифровизации

Подмосковье вошло в топ-3 рейтинга по цифровому развитию среди регионов России. Впереди оказались только Москва и Санкт-Петербург. В области высокий уровень использования цифровых технологий населением и коммерческими организациями.

Другие достижения научно-экономической сферы региона – высокое технологическое развитие и благоприятные социально-экономические условия инновационной деятельности.

Офисы «Мой бизнес» в Подмосковье: все услуги для предпринимателей в одном окне>>

Сокращение срока уборки обрези деревьев

Депутаты Московской области сократили сроки уборки срезанных веток. Теперь их должны вывезти с улиц в течение одних суток вместо прежних трех.

Уменьшение времени уборки будет способствовать повышению уровня благоустроенности территорий.

Следить за соблюдением регламента будет Госадмтехнадзор. За нарушение предусмотрены штрафы: до пяти тысяч рублей для физлиц, до 50 тысяч рублей – для должностных лиц и до 150 тысяч рублей – для организаций.

Как законно убрать обрезь веток с приусадебных участков в Подмосковье>>

Второе место среди рождественских туристических мест

Подмосковье заняло второе место в рейтинге популярных городов России в новогодние праздники. Регион посетили более 3 миллионов туристов.

В топ-5 также вошли Москва, привлекшая 5 миллионов гостей, Краснодарский край и Сочи (800 тысяч туристов), Санкт-Петербург (500 тысяч человек) и Великий Устюг (210 тысяч туристов).

В дни новогодних каникул в Подмосковье прошла масштабная программа «Путешествие в Рождество», входящая в туристский мегапроект «Зима в Подмосковье».

Спецпроект портала mosreg.ru «Туризм в Московской области»>>

Поставка высокотехнологичного оборудования в детскую клинику

В Подмосковье появилось высокотехнологичное оборудование для диагностики редких заболеваний у детей методом бодиплетизмографии. Его поставили в отделении муковисцидоза Детского клинического многопрофильного центра. Оно нужно для точной диагностики орфанных заболеваний у детей. Установка позволяет выявлять клинически значимые показатели, которые нельзя определить другими методами. В результате в Подмосковье появилась возможность быстрее устанавливать диагноз и следить за состоянием ребенка с патологиями.

Закупка произведена по поручению губернатора Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Внедрение телемедицины в Подмосковье: инновационное оборудование и онлайн-осмотры>>