Отправленная из Подмосковья по акции «Доброе дело» автоцистерна осталась на Донбассе | Жуковский - последние новости

27 мая 2022, 20:04

Отправленная из Подмосковья по акции «Доброе дело» автоцистерна осталась на Донбассе

Отправленная из Подмосковья по акции «Доброе дело» автоцистерна осталась на Донбассе

Автоцистерна на 25 тыс. литров, отправленная на Донбасс из Подмосковья в рамках акции «Доброе дело», была передана на баланс МЧС ДНР для доставки питьевой воды во все районы республики. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

К акции «Доброе дело», поддержанной губернатором региона Андреем Воробьевым, подключились предприниматели региона. На минувшей неделе на Донбасс отправилась брендированная автоцистерна, которую передала компания «БИОЭН».

«Мы узнали, что в Донецке, Мариуполе и ряде других населенных пунктов крайне тяжелая ситуация с отсутствием питьевой воды, и решили оказать посильную помощь. Надеюсь, что наша помощь хоть немного облегчит тяготы стойких и мужественных жителей Донбасса!» — сказал управляющий партнер компании «БИОЭН» Олег Максимов.

Также компания отправила в ДНР резервуары для хранения воды, трубы и насосы для ее распределения.

«Из того, в чем сейчас остро нуждаются жители Донбасса — это продукты, товары первой необходимости, лекарства и, конечно, вода. Ее нам удалось отправить благодаря быстрому и чуткому реагированию представителей бизнеса. Сначала гуманитарную помощь мы собирали в школах, волонтерских пунктах, теперь к нам присоединились и взрослые, в том числе предприниматели», — заявила министр правительства Подмосковья по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

По ее словам, акция растет в масштабах, а значит, и возможностей для помощи тоже становится больше.

Помощь Донбассу от Подмосковья

Акцию «Доброе дело» инициировали подмосковные школьники. Товары первой необходимости, игрушки и рисунки дети приносят прямо в свои учебные заведения — в 1,2 тыс. областных школ.

Всю собранную в регионе гумпомощь привозят на распределительный склад в Домодедово. Оттуда все товары отправляют в ЛДНР, а также освобожденные территории Украины. Фуры «Доброе дело» уже побывали в Новоазовском и Тельмановском районах ДНР, городах Ясиноватая и Волноваха, а также поселке Первомайский.

Ранее в «Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи», а также «Республиканскую базу специального медицинского снабжения» в ДНР доставили медикаменты. Оттуда их по мере необходимости передают в местные медучреждения.

Внести свою лепту и помочь жителям ЛДНР можно в одном из 130 волонтерских пунктов Подмосковья. В этой работе задействовано 1,8 тыс. добровольцев.

Любой желающий может выбрать удобный для себя пункт на сайте. Там же опубликован полный список того, что необходимо жителям Донбасса.

Сегодня наиболее острая нужна есть в продуктах, детском питании, средствах личной гигиены, подгузниках и медикаментах. Важно, чтобы товар был в индивидуальной упаковке, а продукты питания — с длительным сроком хранения. Вес одного товара должен быть не более 6 кг.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу распредцентра гуманитарной помощи для жителей Донбасса, который находится в Домодедове. Волонтеры рассказали и показали главе региона, как работает центр.