С 17 октября в военкоматы Московской области обратилось около тысячи добровольцев, чтобы отправиться в зону СВО | Жуковский - последние новости

24 ноября 2022, 13:23

С 17 октября в военкоматы Московской области обратилось около тысячи добровольцев, чтобы отправиться в зону СВО

Фото: Константин Семенец

Фото: Константин Семенец

Сегодня во время прямого эфира на радио Sputnik губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что это серьезная цифра.

«Уже больше месяца, как завершилась частичная мобилизация. С 17 октября в наши военкоматы обратилось около тысячи добровольцев, чтобы отправиться в зону СВО. Это серьезная цифра – низкий поклон и уважение мужчинам, которые встают на защиту страны. Мы редко об этом говорим, потому что как-то не принято выделять своих, но коллеги из министерств Московской области, администраций округов тоже уходят добровольцами. У нас только в Можайском округе два замглавы поехали защищать Родину. И это далеко не единичные случаи. В 45-й дивизии, например, служит наш бывший коллега из спортивного ведомства Подмосковья Саша Шергин. В конце октября 2022 года он заключил контракт и решил пойти на службу. Что касается дополнительной экипировки, в том числе для добровольцев, очередную партию мы передали 45-й гвардейской бригаде спецназа ВДВ в Одинцове. Все обмундирование собираем с командирами, которые точно знают, что именно нужно и в каком количестве. Это не первая и не последняя партия. Будем стараться доставлять все, о чем говорит командир, вовремя и в срок. Считаем это своей обязанностью», - подчеркнул Андрей Воробьёв.

-