Специалисты рассказали, сколько денег потребуется для комфортного отдыха и жизни в Турции | Жуковский - последние новости

22 ноября 2021, 16:59

Специалисты рассказали, сколько денег потребуется для комфортного отдыха и жизни в Турции

На правах рекламы

На правах рекламы

ФИНАНСОВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ: СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ КОМФОРТНОГО ОТДЫХА И ЖИЗНИ В ТУРЦИИ?

Вопрос финансов за границей – один из наиболее животрепещущих, особенно среди тех, кто планирует поезду на длительный срок или переезд. Источник решил рассмотреть данную тему подробнее и рассказать, какой капитал необходимо иметь, чтобы жить комфортно в Турции.

МИНИМАЛЬНАЯ ПЛАНКА

Универсального ответа на вопрос о том, какую сумму необходимо иметь, чтобы уверенно стоять на ногах в другой стране, – не существует. Все зависит от ваших ежедневных потребностей, уровня жизни, к которому вы привыкли, наличия или отсутствия семьи, а также от конкретной локации, в которой вы решили жить.

Один из самых дорогих городов для жизни в Турецком государстве – Стамбул. Для проживания здесь необходимо получать доход хотя бы 10 000 лир (1 130$) ежемесячно. При этом из этих денег придется оплачивать аренду за жилье и коммунальные услуги.

Безусловно, есть места, где размер необходимой суммы будет значительно меньше, где для удовлетворения базовых потребностей будет достаточно 7 000 лир в месяц (791$).

КАКИЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮТ НА УРОВЕНЬ ЖИЗНИ?

ОБМЕННЫЙ КУРС

Иностранцам, получающим доход в иностранной валюте и планирующим переезд в Турцию, в первую очередь необходимо брать во внимание текущий обменный курс. Сейчас, несмотря на то что лира сама по себе – не самая устойчивая валюта, курс валют невероятно высок. Правительство Турции работает над его снижением, однако ждать глобального понижения в ближайшие годы не стоит. При формировании финансовой подушки важно это учитывать и по возможности откладывать про запас.

НАЛИЧИЕ НЕДВИЖИМОСТИ В СОБСТВЕННОСТИ

Многие иностранные граждане преклонного возраста, проживающие на территории Турции, имеют свои дома и квартиры. И это разумно, поскольку автоматически отсеивается ряд проблем и лишних финансовых потерь, особенно если брать во внимание текущие арендные ставки. Размер арендной платы варьируется в зависимости от города и конкретного района. В среднем стоимость аренды составляет от 2 000 до 6 000 лир (226 – 678$).

СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ

Не менее грамотное решение, которое принимают мигранты в Турцию, – открытие личного сберегательного счета. Внушительная сумма денег на счете под высокий процент принесет солидную прибавку к капиталу. В среднем турецкие банки предлагают ставки от 10 до 19 % годовых. Таким образом иностранец получает пассивный источник дохода.

СТОИМОСТЬ ЖИЗНИ

Ранее мы уже обсуждали арендную плату. Теперь стоит коснуться других ежемесячных расходов.

Ï Электроэнергия – 400 лир (45$);

Ï Вода – 20 лир (2,26$);

Ï Интернет – 100 лир (11,3$) в зависимости от объемов потребления трафика;

Ï Мобильная связь и спутниковое телевидение – 150-200 лир (17-22,6$).

ПОМОЖЕМ КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ТУРЦИИ ВЫГОДНО Интересует квартира в Турции по цене застройщика? На сайте Yekta Homes собраны варианты квартир в жилых комплексах «комфорт» и «комфорт+» класса от одного из самых крупных строительных компаний Анталийского региона. Подробную консультацию по вопросам покупки недвижимости и переезда в Турцию можно получить у менеджера.