Волонтер из Жуковского рассказал о работе на освобождённых территориях | Жуковский - последние новости

13 октября 2022, 06:37

Волонтер из Жуковского рассказал о работе на освобождённых территориях

Волонтер из Жуковского рассказал о работе на освобождённых территориях

Александр Панкратов - член Жуковского отделения «Молодой гвардии», недавно вернулся из Харьковской области, где более трёх недель вместе с другими волонтерами оказывал так необходимую в это непростое время помощь жителям.

Ему пришлось побывать в самом центре событий, когда на границе с ДНР скопилось более десяти тысяч беженцев. По словам добровольца, они с товарищами помогали оказывать не только гуманитарную, но и медицинскую, и санитарную, и в каком-то смысле даже психологическую помощь, стараясь по возможности поднять людям настроение и подарить хоть немного положительных эмоций.

Работа проходила слаженно и оперативно, в буквальном смысле – как единый механизм. За короткое время удалось справиться с большими людскими потоками, не оставляя при этом каждого конкретного человека один на один с его бедой.

Отметим, что это далеко не первый его волонтёрский опыт: Александр, например, успел поработать в Ростовской области в феврале этого года, когда появились первые беженцы. По его словам, приобретённый опыт очень пригодился сейчас. А в ближайших планах – обучение и приобретение навыков медицинской помощи.

Александр отметил, что в подавляющем большинстве люди очень благодарны волонтерам за оказываемую помощь и поддержку. Ну а главное, на что надеются жители освобождённых территорий, – это то, что Россия останется здесь навсегда!

Отметим, что жуковское городское отделение «Молодой Гвардии» активно работает в постоянном контакте с жуковчанами. Сейчас жителям ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей очень нужна теплая одежда – ведь близятся холода, а также средства личной гигиены. А в штабе всегда ждут волонтёров, особенно с медицинской специальностью.

Также «молодогвардейцы» сотрудничают с «Боевым братством»: работу по оказанию помощи нашим военнослужащим и их семьям также планируется расширять.
Полное интервью Алексадра Панкратова каналу «360» можно увидеть по ссылке https://vk.com/wall-2160468_2814

Дмитрий Павлов