Встречаем весну с «жаворонками» | Жуковский - последние новости

21 марта 2021, 16:59

Встречаем весну с «жаворонками»

Фото: https://почтальон.ру

Фото: https://почтальон.ру

Сегодня День Весеннего солнцеворота. В этот день ожидался прилёт жаворонков, которые приносили тепло. В рубрике «Авиаград Готовим Вместе» поделимся рецептом вкусных «жаворонков» - булочек в виде птичек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3 столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла;
  • 2 столовая ложка мёда;
  • 1/3 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • изюм для украшения.

В 1/3 стакана горячей воды разводим соль, масло и мёд. На получившейся смеси замешиваем тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости можно добавить ещё муки. Вымешивать тесто следует не менее 15 минут.

Готовое тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие равные части.

Из каждого куска лепим «жаворонка»: завязываем узелок, из одного конца делаем голову и украшаем изюмом или курагой, а другой сплющиваем наподобие хвостика и ножом делаем пёрышки.

Противень с птичками ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15–20 минут.

Елена МАГАЛЯС