Безопасный проезд транспорта на время снегопада будет обеспечен дорожными службами | Жуковский - последние новости

08 декабря 2022, 10:54

Безопасный проезд транспорта на время снегопада будет обеспечен дорожными службами

Безопасный проезд транспорта на время снегопада будет обеспечен дорожными службами

С утра в Московской области начался снегопад. Специалисты прогнозируют осадки в виде снега до конца недели. Дорожные службы региона готовы обеспечить безопасный проезд транспорта. Как отметили в Минтрансе Подмосковья, дежурить будут порядка 3 тысяч единиц техники, при необходимости в пик снегопадов будет задействована дополнительная техника.

«Мы готовы к осадкам, мониторим погодно-дорожную ситуацию – к работе готовы порядка 3 тысяч единиц спецстехники. Оперативный штаб взаимодействует и с экстренными службами, чтобы обеспечить безопасный проезд транспорта. Для обеспечения безопасного проезда за несколько часов до снегопада обеспечивается выход техники и людей на обработку и уборку дорог. Отмечу, что в первую очередь работы на скоростных и высокоинтенсивных дорогах, маршрутах общественного транспорта, а также дорогах, которые обеспечивают передвижение экстренных служб. Также после окончания снегопада будут очищены тротуары, пешеходные дорожки и посадочные площадки», – отметил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

-

В целом, в этом зимнем сезоне в пик снегопадов задействуют до 4,5 тысяч единиц спецтехники – на 10% больше, чем в прошлом году. Также в этом году увеличены места складирования снега – с 200 до 300 мест, подготовлено около 1,8 млн тонн противогололёдных материалов. Контролируют ход и качество работ с помощью автоматизированных систем РНИС (навигационной системы) и СКПДИ (контроль и планирование работ в области дорожной инфраструктуры).

Призываем водителей быть аккуратными на дорогах. Во время движения не совершать резких манёвров — плавно тормозить, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Быть внимательными в местах притяжения жителей — заблаговременно снижать скорость и тормозить перед пешеходными переходами.