Штрафы для водителей общественного транспорта за отказ принимать безналичную оплату увеличатся до 5 тысяч рублей | Жуковский - последние новости

15 декабря 2021, 16:38

Штрафы для водителей общественного транспорта за отказ принимать безналичную оплату увеличатся до 5 тысяч рублей

mosreg.ru

mosreg.ru

Мособлдума приняла изменения в закон, которые увеличивают штрафы для водителей и кондукторов общественного транспорта за отказ в приёме безналичной оплаты проезда с 2 до 5 тысяч рублей.

«Как показала практика, водитель готов заплатить штраф в две тысячи и при этом продолжать собирать деньги за проезд наличными. Штраф в пять тысяч будет более действенной мерой и позволит уменьшить количество нарушений», – отметил председатель Комитета Мособлдумы по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Олег Гаджиев.

-

Как рассказал начальник межмуниципального управления № 4 ГКУ МО «Административно-пассажирская инспекция» Юрий Антюфеев, с начала года в Жуковском было выявлено пять подобных случаев.

Отметим, что в общественном транспорте Московской области перевозчики обязаны принимать как наличные, так и карты «Стрелка», а также банковские карты. При этом, в соответствии с постановлением областного правительства, пассажир, которому отказано в безналичной оплате, имеет право вообще не оплачивать проезд.

Собкор.