Подмосковный дерматолог назвала главных врагов кожи в зимний период | Жуковский - последние новости

26 ноября 2022, 11:16

Подмосковный дерматолог назвала главных врагов кожи в зимний период

Фото: https://www.gmpr74.ru/

Фото: https://www.gmpr74.ru/

В зимнее время кожа меняется не в лучшую сторону — становится сухой, воспаляется и приобретает неоднородный цвет. О том, как ухаживать за собой рассказала главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева.

«Сухость и шершавость кожи зимой обусловлена нарушением водного баланса из-за перепада температур, также нахождением в помещении с центральным отоплением и поездками в транспорте. Именно поэтому в каждый из сезонов, в том числе, в холодное время года, необходимо корректировать уход за кожей»,– рассказала главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева.

-

Специалист рекомендует использовать мягкие отшелушивающие средства, заменив скраб с абразивными частицами на гоммаж с шаровидными синтетическими частицами. При этом частота применения таких средств зависит от типа кожи: при сухой коже — один раз в неделю, при комбинированной и жирной коже — два раза в неделю.

«Сохранить летнее сияние кожи в холодные месяцы поможет витамин С. Он осветляет и укрепляет кожу, стимулирует выработку коллагена. Обеспечьте коже постоянное увлажнение зимой, к привычному увлажняющему крему стоит добавить сыворотку, содержащую гиалуроновую кислоту, азулен и экстракт азиатской центеллы. При выборе увлажняющего крема обратите внимание на текстуру, она должна быть плотной и насыщенной», – добавила специалист.

-

Также специалист рекомендует обратить внимание на текстуру очищающего средства для лица. Гель или пенку стоит поменять на крем-гель или средство с кремовой или масляной формулой. Для снятия макияжа в холодные месяцы по-прежнему можно использовать мицеллярную воду и гидрофильное масло.

«При проблемной коже зимой следует уменьшить количество очищающих и матирующих масок на основе глины. Попробуйте применять увлажняющие маски два-три раза в неделю. Для дополнительного питания можно использовать на ночь увлажняющие маски, не требующие смывания»,– рассказала Наталия Махнева.

-

Не забывайте использовать SPF-крем даже зимой, так как ультрафиолетовые лучи активны и в это время года, а солнечное излучение может проникать через окна. Следует ежедневно наносить солнцезащитный крем на лицо и другие открытые участки кожи — шею, уши и руки. Если у вас не получается справить с сухостью и раздражением кожи самостоятельно, обязательно обратитесь к врачу-дерматологу.