Капуста и свежая зелень помогут восполнить нехватку витаминов весной

04 марта 2021, 11:30

Капуста и свежая зелень помогут восполнить нехватку витаминов весной

Фото: https://u-f.ru/

Фото: https://u-f.ru/

Рекомендации Роспотребнадзора по сезонным продуктам марта.
В марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный за зиму организм и зарядить его энергией. Сделать это можно при помощи сбалансированного питания с максимальной концентрацией витаминов и микроэлементов.
Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для Европейской части России: свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания (цитрусовые, экзотические фрукты и овощи).
Из овощей в марте стоит отдать предпочтение разным видам капусты и лука, редису, редьке и репе, сельдерею и турнепсу. Кроме того, хорошо пойдут цикорий, пастернак и ранний ревень. Полезны будут также хрен и чеснок, которые помогают бороться с вирусами. При этом не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель.

Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель и мята.
Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин и яблоко.

В своих рекомендациях Роспотребнадзор отмечает, что в рационе обязательно должны быть мясо, рыба и птица, которые доступны в свежем виде в течение всего года, а также разные крупы, которые фактически не имеют срока годности и могут быть использованы в любой сезон.
Маргарита НОВИКОВА
Фото: https://avatars.mds.yandex.net/